L’Açaï

L’açaï est un palmier qui pousse en Amérique du sud. Il est réputé pour ses petites baies bien connues dans la sphère « healthy » depuis les années 2000 !En effet ces petits fruits ronds qui poussent en grappes et qui ressemblent à s’y…

Lire l'article

Les jus … pour ou contre ?

Souvent en consultation ou en atelier on me demande si tel ou tel aliment est bon ou mauvais … et chaque fois je réponds « rien n’est bon rien n’est mauvais … tout dépend ! » et ça surprend toujours mais c’est exactement ça ! Je déteste…

Lire l'article

La sauge

La sauge Officinale, également appelée “Herbe sacrée” est LA grande plante de la femme de par ses multiples vertus. “Sauge” signifie “sauver” en latin …On utilise notamment ses feuilles, qui se cueillent du printemps jusqu’à la fin de l’été et que l’on consomme fraîches ou…

Lire l'article

Le cacao

Vous n’avez pas encore finit vos chocolats de noël ou vous avez une overdose et je viens vous parler de … cacao !Oui mais là rien a voir avec le chocolat, enfin avec celui que vous êtes habitué(e)s à manger. Ici…

Lire l'article

Courges: Légumes ou féculents

Dans la famille des courges, on connait surtout le potiron et le butternut, mais le panel de choix est très large : courge spaghetti, sucrine, courge musquée, courge bleu de Hongrie, Kabocha, … n’hésitez pas à explorer les étals des petits producteurs…

Lire l'article

La cannelle

Les épices sont de véritables trésors de la nature …. parmi eux la cannelle dont la saveur et l’odeur sont pour moi intimement liées à cette période de fin d’année (même si je l’aime et l’utilise absolument toute l’année).Elle est issue de l’écorce…

Lire l'article

Le lin

Avec l’arrivée de l’automne, optimiser ses apports dans l’assiette devient primordial pour préparer le corps à l’hiver et les acides gras essentiels (3,6,9) et notamment les oméga 3 font partis des fondamentaux. Ils sont malheureusement souvent trop peu présent dans notre…

Lire l'article

Le xylitol

Le Xylitol qu’est ce que c’est ? A quoi ça sert ? ….Malgré son nom un peu étrange c’est un ingrédient tout à fait naturel ! Le xylitol est un alcool de sucre (un polyol) extrait de l’écorce de bouleau. On…

Lire l'article

Détox ou pas détox ?

Après les fêtes c’est LE mot qui circule partout : magazines, réseaux sociaux, pubs TV … un peu comme l’appel aux régimes avant l’été !Mais ATTENTION, l’hiver n’est pas du tout la période idéale pour une cure détox profonde, l’organisme a besoin de…

Lire l'article

La lacto-fermentation

La lacto-fermentation est un procédé de conservation naturel, économique, rapide et surtout très intéressant au niveau nutritionnel, notamment pour le système digestif.C’est d’ailleurs la raison pour laquelle il revient en force sur le devant de la scène ces derniers temps !Ce…

Lire l'article

Articles récents

Catégories

Archives

RDV Cabinet & Visio - Crenolibre.fr