Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Le lin

Avec l’arrivée de l’automne, optimiser ses apports dans l’assiette devient primordial pour préparer le corps à l’hiver et les acides gras essentiels (3,6,9) et notamment les oméga 3 font partis des fondamentaux. Ils sont malheureusement souvent trop peu présent dans notre…

Lire l'article

Le xylitol

Le Xylitol qu’est ce que c’est ? A quoi ça sert ? ….Malgré son nom un peu étrange c’est un ingrédient tout à fait naturel ! Le xylitol est un alcool de sucre (un polyol) extrait de l’écorce de bouleau. On…

Lire l'article

Détox ou pas détox ?

Après les fêtes c’est LE mot qui circule partout : magazines, réseaux sociaux, pubs TV … un peu comme l’appel aux régimes avant l’été !Mais ATTENTION, l’hiver n’est pas du tout la période idéale pour une cure détox profonde, l’organisme a besoin de…

Lire l'article

La lacto-fermentation

La lacto-fermentation est un procédé de conservation naturel, économique, rapide et surtout très intéressant au niveau nutritionnel, notamment pour le système digestif.C’est d’ailleurs la raison pour laquelle il revient en force sur le devant de la scène ces derniers temps !Ce…

Lire l'article

Articles récents

Catégories

Archives