Taboulé de sarrasin

Taboulé de sarrasin

Cuisine : sans gluten, veganDifficulté : Facile
Nombre de couverts

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Une variante du taboulé classique qui offre l’avantage d’être naturellement sans gluten et riche en protéines végétales complètes grâce au sarrasin.

Ingrédients

  • 250g de grains de sarrasin (idéalement préalablement trempé pendant 12h dans un saladier d’eau)

  • 1 concombre

  • 3 tomates

  • 1 poivron rouge

  • 2 oignons nouveaux

  • 1 citron

  • Huile d’olive

  • Sel / poivre

  • Menthe

  • Persil

Étapes

  • Rincer le sarrasin et le faire cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d’eau
  • L’égouttez et le rincer immédiatement à l’eau froide pour le faire refroidir
  • Laissez-le égoutter dans une passoire
  • Dans un mixeur mettre 1/2 concombre, 2 tomates, le poivron, les oignons, les herbes fraîches (menthe et persil) mixer 1 ou 2 secondes pour obtenir une préparation grossièrement hâchée qui comporte encore des morceaux
  • Verser dans un grand saladier et ajouter le sarrasin refroidit
  • Couper l’autre moitié du concombre, la tomate en dès et les ajouter dans le saladier
  • Ajouter le jus d’1/2 citron, de l’huile d’olive, le sel et le poivre à votre convenance et mélanger le tout
  • Vous pouvez le mettre au frais ou le consommer immédiatement
  • Pour un repas complet et équilibré accompagnez-le de pois chiche cuits par exemple et d’une salade verte.
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