cake Matcha
Cake Matcha
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
4
personneTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
30
minutesSi vous me connaissez vous savez que je vous une grande passion pour le thé Matcha que je consomme chaque jour …. J’aime aussi l’incorporer dans des recettes gourmandes comme ici ce cake au Matcha parfait aussi bien pour le petit déjeuner que pour le goûter !
Ma nouvelle addiction …
Ingrédients
2 bananes bien mûres
75g de farine de sarrasin
75g de farine de riz complet
50g de poudre d’amande
125 ml de lait de soja + 1 càs de vinaigre de cidre
1 pincée de bicarbonate
1 càs de poudre de thé matcha cuisine (pas besoin de prendre du matcha cérémonie)
Étapes
- Écrasez les bananes mûres à la fourchette pour les réduire en compote
- Dans un bol mettre le lait de soja + le vinaigre de cidre et laisser poser quelques minutes
- Dans un saladier mettre tous les autres ingrédients
- Ajouter les bananes puis le mélange lait / vinaigre dans le saladier et remuer bien jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Verser dans un moule à cake et enfourner 30 à 40 min à 180 degrés en fonction de votre four et de la taille de votre moule
- Laisser refroidir et déguster !