Ateliers culinaires


En petit groupe, en ligne ou individuel, ces ateliers « cuisine santé » vous permettront d’aller encore plus loin
dans votre démarche de bien-être et surtout d’allier la théorie et la pratique.
J’ai à cœur de vous accompagner de la manière la plus globale possible, ces ateliers,
c’est l’occasion pour moi de vous transmettre à la fois mes connaissances en matière de nutrition et de cuisine végétale.

Ces ateliers peuvent vous permettre de :

• Découvrir de nouveaux ingrédients
• Apprendre une nouvelle manière de cuisiner
• Apprendre à utiliser les bons produits
• Diversifier vos menus
• Végétaliser votre assiette
• Apprendre à gérer vos intolérances / allergies alimentaires (gluten, lait, oeufs, …)
• Découvrir une alimentation naturelle, anti-inflammatoire et IG bas

A travers des recettes simples, adaptées à la vie quotidienne et familiale tout en se faisant PLAISIR !

L’occasion de vous montrer que non l’alimentation végétale et/ou sans gluten, sans œuf, sans produits laitiers, … n’est ni triste, ni fade, qu’elle ne se résume pas à manger de la salade et des légumes mais qu’elle est bel et bien GOURMANDE ET SIMPLE !

Différents thèmes seront abordés lors de ces ateliers
comme par exemple :


• L’apéritif 100% végétal
• Les goûters healthy et rapides pour les enfants
• Découvrir et cuisiner les protéines végétales
• Cuisiner les légumineuses
• Préparer les repas de la semaines en 2h : le batchcooking
• Les tartes végétales et sans gluten
• La pâtisserie végétale
• Les desserts sans sucre ajouté
• Les différents modes de cuisson santé
• ….

Retrouvez tous les ateliers sur la page « planning des ateliers »

Infos pratiques


• Ateliers « cuisine santé » en petit groupe:
Nombre de participants :
Petits groupes de 3 à 4 personnes maximum.
Lieu :
À mon cabinet au 30 rue de Châteaudun, 28160 BROU.
Durée : environ 2h.
Ils comprennent :
la fourniture du matériel et des ingrédients nécessaires aux différentes préparations / la préparation des recettes / les explications nutritionnelles / les fiches recettes détaillées.
Les ingrédients :
J’utilise uniquement des ingrédients de grande qualité, au maximum bio et locaux.
Public : Ils s’adressent à tous (il y aura même des ateliers enfants).
Retrouvez tous les ateliers sur la page « planning des ateliers »

• Ateliers « cuisine santé » en ligne (via Zoom):
Nombre de participants :
6 personnes maximum (vous activez ou non votre caméra).
Durée : environ 1h30 à 2h.
Ils comprennent :
Les explications théoriques et pratiques de chacune des recettes / des informations nutritionnelles / des conseils + variantes / les fiches recettes détaillées / l’envoi du replay de l’atelier.
Public : Ils s’adressent à tous.
Retrouvez tous les ateliers sur la page « planning des ateliers »

• Des ateliers « cuisine santé » individuels :
Pendant 2 h je vous apprend à réaliser des recettes végétales adaptées à vos besoins (thème à définir ensemble selon vos besoins / envies) et vous explique les bienfaits nutritionnels des ingrédients utilisés. Vous pouvez également me poser toutes vos questions.
Sur demande

• Des coachings individuels « Mes placards cuisine santé » :
Je vous aide à constituer vos placards avec les essentiels de la cuisine santé, je vous accompagne en courses, vous apprend à bien choisir vos produits, et je vous fournit des fiches recettes du placard pour une cuisine du quotidien saine et équilibrée.
Sur demande

• Des ateliers cuisine & naturopathie en entreprise / magasins bio /…
Sur demande

Me contacter à contact@virginiefleur.fr

Les tarifs


➤ Atelier « cuisine santé » en petit groupe (durée environ 2h) : 50 euros
➤ Atelier « cuisine santé » en ligne (durée1h30 ou 2h) : 20 – 25 euros
➤ Atelier « cuisine santé » individuel (durée 2h) : 80 euros
➤ Coaching individuel « mes placards de cuisine santé » (durée 3h) : 75 euros


Paiements : 
Ateliers en petit groupe ou en ligne : Par CB au moment de la réservation sur la boutique en ligne (page planning)
Atelier ou coaching individuel : Par CB, chèque ou espèces au moment du RDV