Poires pochées aux épices
Poires pochées aux épices
Cuisine : sans gluten, veganDifficulté : FacileNombre de couverts
4
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesUne recette à la fois saine, réconfortante et gourmande… Les épices viennent subtilement donner la petite note automnale !
Ingrédients
4 poires
Du thé chaï (en vrac ou en sachet)
Du yaourt végétal
Des noisettes concassées
Du sirop de Yacon (ou à défaut un autre sucrant liquide : sirop d’érable, miel)
250ml d’eau
Étapes
- Faire infuser un sachet de thé chaï dans 250ml l’eau bouillante ou faire une infusion avec du thé chaï en vrac en laissant infuser à couvert minimum 15 minutes pour obtenir un goût corsé
- Faire bouillir de l’eau dans la cuve du cuit vapeur
- Épluchez les poires, les coupez en 4 et enlever la partie du milieu
- Mettre les poires dans un récipient allant dans le cuit vapeur, recouvrir avec l’infusion de thé chaï et placer sur le tamis du cuit vapeur
- Faire cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les poires soient fondantes
- Les sortir du cuit vapeur et les laisser refroidir dans le jus
- Les mettre dans des ramequins, ajouter dans chaque ramequin un peu de yaourt végétal, parsemez de noisettes concassées et finir par un filet de sirop de yacon (ou un autre sucrant liquide) et servir
Notes
- Option: vous pouvez remplacer le sucrant liquide par du chocolat noir fondu pour une option encore plus gourmande !