Poires pochées aux épices

Poires pochées aux épices

Cuisine : sans gluten, veganDifficulté : Facile
Nombre de couverts

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Une recette à la fois saine, réconfortante et gourmande… Les épices viennent subtilement donner la petite note automnale !

Ingrédients

  • 4 poires

  • Du thé chaï (en vrac ou en sachet)

  • Du yaourt végétal

  • Des noisettes concassées

  • Du sirop de Yacon (ou à défaut un autre sucrant liquide : sirop d’érable, miel)

  • 250ml d’eau

Étapes

  • Faire infuser un sachet de thé chaï dans 250ml l’eau bouillante ou faire une infusion avec du thé chaï en vrac en laissant infuser à couvert minimum 15 minutes pour obtenir un goût corsé
  • Faire bouillir de l’eau dans la cuve du cuit vapeur
  • Épluchez les poires, les coupez en 4 et enlever la partie du milieu
  • Mettre les poires dans un récipient allant dans le cuit vapeur, recouvrir avec l’infusion de thé chaï et placer sur le tamis du cuit vapeur
  • Faire cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les poires soient fondantes
  • Les sortir du cuit vapeur et les laisser refroidir dans le jus
  • Les mettre dans des ramequins, ajouter dans chaque ramequin un peu de yaourt végétal, parsemez de noisettes concassées et finir par un filet de sirop de yacon (ou un autre sucrant liquide) et servir

Notes

  • Option: vous pouvez remplacer le sucrant liquide par du chocolat noir fondu pour une option encore plus gourmande !
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