Muffins double chocolat
Muffins double chocolat
Cuisine : sans gluten, sans sucre ajouté, sans lait, option veganQuantité
6
muffinsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
12
minutesUn goûter rapide à faire, facile à emmener à l’école et une saveur chocolaté mais pas trop sucré grâce au cacao cru comme ça tout le monde est content !
Je vous propose 2 options pour cette recette: une version avec un oeuf et une version sans pour les intolérants ou ceux qui suivent un régime végétalien.
Ingrédients
50g de farine de riz
50g de farine de Maïs
35g de sucre complet
1 oeuf (option vegan: 50g de compote de pommes sans sucre ajouté -> diminué un peu la dose de sucre complet)
1 grosse cuillère à soupe de cacao cru (sans sucre)
1/2 sachet de levure
100g de crème soja (ou autre crème végétale)
20g d’huile de tournesol
pépites de chocolat
Étapes
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mettre la farine, le cacao, la levure, le sucre et mélangez
- Ajoutez l’oeuf (ou la compote de pomme) puis la crème de soja et l’huile en mélangeant bien entre chaque
- Ajoutez les pépites de chocolat
- Répartir dans 6 moules à muffins (si autre que silicone pensez à huiler et fariner vos moules !)
- Enfournez pour 12 minutes à 180 degrés
Notes
- Ils se conservent 3/4 jours dans un plat hermétique