Muffins double chocolat

Muffins double chocolat

Cuisine : sans gluten, sans sucre ajouté, sans lait, option vegan
Quantité

6

muffins
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

12

minutes

Un goûter rapide à faire, facile à emmener à l’école et une saveur chocolaté mais pas trop sucré grâce au cacao cru comme ça tout le monde est content !
Je vous propose 2 options pour cette recette: une version avec un oeuf et une version sans pour les intolérants ou ceux qui suivent un régime végétalien.

Ingrédients

  • 50g de farine de riz

  • 50g de farine de Maïs

  • 35g de sucre complet

  • 1 oeuf (option vegan: 50g de compote de pommes sans sucre ajouté -> diminué un peu la dose de sucre complet)

  • 1 grosse cuillère à soupe de cacao cru (sans sucre)

  • 1/2 sachet de levure

  • 100g de crème soja (ou autre crème végétale)

  • 20g d’huile de tournesol

  • pépites de chocolat

Étapes

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Dans un saladier, mettre la farine, le cacao, la levure, le sucre et mélangez
  • Ajoutez l’oeuf (ou la compote de pomme) puis la crème de soja et l’huile en mélangeant bien entre chaque
  • Ajoutez les pépites de chocolat
  • Répartir dans 6 moules à muffins (si autre que silicone pensez à huiler et fariner vos moules !)
  • Enfournez pour 12 minutes à 180 degrés

Notes

  • Ils se conservent 3/4 jours dans un plat hermétique
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