Clafoutis aux cerises au levain
Clafoutis aux cerises au levain
Cuisine : sans gluten, vegan, IG basNombre de couverts
6
personneTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
30
minutesUne autre variante de clafoutis hyper gourmande et généreuse avec en plus les bienfaits du levain fermenté …. un délice à déguster sans modération.
Ingrédients
1 yaourt soja
20g de sucre de coco (30g si vous n’êtes pas habitué au peu sucré !)
20g d’huile d’olive
210ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait de soja)
100g de levain
50g de farine de quinoa
50g de farine de sarrasin
100g de poudre d’amande
1 pincée de Sel
1 pincée de vanille en poudre
500g de cerises (avec les noyaux)
Étapes
- Nettoyer les cerises et les mettre dans un plat préalablement huilé
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mettre dans l’ordre, le yaourt, le sucre, l’huile, le lait végétal et le levain, remuer avec une cuillère en bois
- Ajouter les farine, la poudre d’amande, le sel, la vanille, le rhum
- Mélanger à nouveau avec la cuillère en bois
- Verser la préparation sur les cerises et enfournez pour 30 minutes à 180°C
- Laisser refroidir un peu
Notes
- Vous pouvez le déguster tiède ou froid !
- A conserver au réfrigérateur pendant 2 jours