Clafoutis aux cerises au levain

Clafoutis aux cerises au levain

Cuisine : sans gluten, vegan, IG bas
Nombre de couverts

6

personne
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Une autre variante de clafoutis hyper gourmande et généreuse avec en plus les bienfaits du levain fermenté …. un délice à déguster sans modération.

Ingrédients

  • 1 yaourt soja

  • 20g de sucre de coco (30g si vous n’êtes pas habitué au peu sucré !)

  • 20g d’huile d’olive

  • 210ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait de soja)

  • 100g de levain

  • 50g de farine de quinoa

  • 50g de farine de sarrasin

  • 100g de poudre d’amande

  • 1 pincée de Sel

  • 1 pincée de vanille en poudre

  • 500g de cerises (avec les noyaux)

Étapes

  • Nettoyer les cerises et les mettre dans un plat préalablement huilé
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mettre dans l’ordre, le yaourt, le sucre, l’huile, le lait végétal et le levain, remuer avec une cuillère en bois
  • Ajouter les farine, la poudre d’amande, le sel, la vanille, le rhum
  • Mélanger à nouveau avec la cuillère en bois
  • Verser la préparation sur les cerises et enfournez pour 30 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir un peu

Notes

  • Vous pouvez le déguster tiède ou froid !
  • A conserver au réfrigérateur pendant 2 jours
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