Panna cotta amande

Panna cotta amande

Cuisine: sans gluten, vegan
Nombre de couverts

6

personnes
Temps de préparationminutes
Temps de cuissonminutes
Temps de repos

2

heures

Ingrédients

  • 40g de purée d’amande

  • 400 ml d’eau

  • 20 cl de crème d’amande

  • 2g d’agar agar (= 1 càc)

  • 40g de sucre de coco

  • 1 pincée de vanille en poudre

  • Quelques amandes concassées en topping

Étapes

  • Dans un blender, mixer la purée d’amande et l’eau
  • Verser la préparation dans une casserole et ajouter la crème d’amande, la vanille et le sucre de coco
  • Diluer l’agar agar en fouettant bien afin qu’il soit bien dissout
  • Mettre à feu doux et porter à ébullition tout en fouettant en continu et maintenir l’ébullition pendant 2 minutes en remuant constamment
  • Verser dans des ramequins
  • Laisser refroidir à température ambiante pendant 15/20 minutes
  • Mettre au frigo 2h minimum
  • Juste avant de servir sortir les ramequins et mettre quelques amandes concassées sur le dessus (ou un autre topping de votre choix)

Notes

  • Préparez ces panna cotta minimum 2 heures à l’avance idéalement la veille