Panna cotta amande
Panna cotta amande
Cuisine : sans gluten, veganNombre de couverts
6
personnesTemps de préparationminutes
Temps de cuissonminutes
Temps de repos
2
heuresIngrédients
40g de purée d’amande
400 ml d’eau
20 cl de crème d’amande
2g d’agar agar (= 1 càc)
40g de sucre de coco
1 pincée de vanille en poudre
Quelques amandes concassées en topping
Étapes
- Dans un blender, mixer la purée d’amande et l’eau
- Verser la préparation dans une casserole et ajouter la crème d’amande, la vanille et le sucre de coco
- Diluer l’agar agar en fouettant bien afin qu’il soit bien dissout
- Mettre à feu doux et porter à ébullition tout en fouettant en continu et maintenir l’ébullition pendant 2 minutes en remuant constamment
- Verser dans des ramequins
- Laisser refroidir à température ambiante pendant 15/20 minutes
- Mettre au frigo 2h minimum
- Juste avant de servir sortir les ramequins et mettre quelques amandes concassées sur le dessus (ou un autre topping de votre choix)
Notes
- Préparez ces panna cotta minimum 2 heures à l’avance idéalement la veille