Golden Latte

Golden Latte

Cuisine: sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

1

tasse
Temps de préparation (pour la version express)

5

minutes
Temps de préparation (pour la version maison)

15

Également appelé “lait d’or” ou “golden milk” c’est une boisson originaire d’Inde et issue de la tradition ayurvédique. Véritable boisson bien-être, le Golden Latte est parfait dès que les températures commencent à baisser: réchauffante, réconfortante, apaisante et pleines de vertus grâce au curcuma dont les bienfaits ne sont plus a prouver (antioxydant, anti-inflammatoire, … il booste le système immunitaire !). Il est ici associé au poivre et à l’huile de coco pour permettre une meilleure assimilation de la curcumine (le principe actif du curcuma).
Elle se déguste à tout moment de la journée puisque contrairement au thé ou au café elle ne contient pas d’excitants.
Je vous propose ici une version express ou une version maison !

Ingrédients

  • Version Express
  • 1/2 tasse de lait végétal (ma préférence va au lait de coco SANS SUCRE de la marque écomil)

  • 1/2 tasse d’eau chaude

  • 1 CàC du mélange “Golden Latte” de Nomies épices

  • 1 CàC d’huile de coco

  • Version: pâte de curcuma maison
  • 1/2 CàC de poivre moulu

  • 30g de curcuma bio en poudre

  • 125 ml d’eau

  • 1 tasse de lait végétal

  • 1 CàC d’huile de coco

Étapes

  • Version express
  • Faites bouillir l’eau
  • Dans votre blender : mettre la poudre “golden latte”, le lait végétal et lait bouillante
  • Mixer quelques secondes à puissance maximale
  • Verser dans votre tasse et déguster immédiatement
  • Version pâte de curcuma maison
  • Mettre le curcuma, le poivre et l’eau dans une petite casserole à feu doux en remuant constamment pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte épaisse
  • Mettre la pâte obtenue dans un petit pot en verre hermétique et laisser refroidir
  • Pour faire votre Golden Latte, mettre dans une petite casserole: 1 CàC de pâte de curcuma maison, le lait et l’huile de coco et faites chauffer doucement
  • Verser dans votre tasse et déguster immédiatement

Notes

  • Pour la pâte de curcuma : Conserver le pot au frigo pendant 3 semaines maxi