Pickles

Pickles

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Temps de préparation

10

minutes
Temps de repos

3 jours

Ingrédients

  • 1 oignon rouge

  • 1 petite courgette

  • 12g de Gros sel gris

  • 200 ml d’eau filtrée ou de source

  • 200 ml de vinaigre de cidre

  • Aromates au choix: ail, thym, romarin, ….

  • Ustensiles
  • 2 bocaux Le parfait (format 1/2L)

  • 1 casserole

Étapes

  • Ébouillanter les bocaux
  • Dans une casserole verser l’eau, le vinaigre et le gros sel
  • Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à dissolution du sel
  • Épluchez l’oignon et l’émincer plus ou moins grossièrement selon vos envies. Laver la courgette (garder la peau si la courgette est Bio) et la couper en rondelles.
  • Mettre l’oignon et la courgette dans un bocal et ajouter les aromates selon vos envies
  • Verser le mélange eau/vinaigre/sel sur les légumes et attendez jusqu’à complet refroidissement
  • Une fois refroidit, fermer le couvercle hermétique
  • Laisser les pots 3 à 4 jours à l’abris de la lumière à température ambiante (dans un placard, ….)
  • Vous pouvez les déguster immédiatement ou attendre encore quelques jours.

Notes

  • Une fois votre bocal ouvert, le conserver au frigo. Il se conserve quelques semaines au frais.
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