Pickles
Pickles
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéTemps de préparation
10
minutesTemps de repos
3 jours
Ingrédients
1 oignon rouge
1 petite courgette
12g de Gros sel gris
200 ml d’eau filtrée ou de source
200 ml de vinaigre de cidre
Aromates au choix: ail, thym, romarin, ….
- Ustensiles
2 bocaux Le parfait (format 1/2L)
1 casserole
Étapes
- Ébouillanter les bocaux
- Dans une casserole verser l’eau, le vinaigre et le gros sel
- Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à dissolution du sel
- Épluchez l’oignon et l’émincer plus ou moins grossièrement selon vos envies. Laver la courgette (garder la peau si la courgette est Bio) et la couper en rondelles.
- Mettre l’oignon et la courgette dans un bocal et ajouter les aromates selon vos envies
- Verser le mélange eau/vinaigre/sel sur les légumes et attendez jusqu’à complet refroidissement
- Une fois refroidit, fermer le couvercle hermétique
- Laisser les pots 3 à 4 jours à l’abris de la lumière à température ambiante (dans un placard, ….)
- Vous pouvez les déguster immédiatement ou attendre encore quelques jours.
Notes
- Une fois votre bocal ouvert, le conserver au frigo. Il se conserve quelques semaines au frais.