Huile à l’urucum
Huile à l’urucum
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéTemps de préparation
5
minutesPrendre soin de sa peau commence à l’intérieur … c’est un peu pareil pour le bronzage !!
L’urucum est LE superaliment parfait pour préparer sa peau au bronzage et l’entretenir à la fin des vacances. On peut en faire une cure en complément alimentaire mais moi j’adore préparer cette huile avec les graines d’urucum avec laquelle j’assaisonne tous mes légumes d’été ou encore le riz, à qui elle donne bonne mine également !
Une préparation express qui prend 5 min … mais 10 jours de macération 😉
Pour en savoir plus sur l’urucum, retrouvez un article complet juste ici
Ingrédients
1 càs de graines d’urucum
500ml d’une huile d’olive de qualité
Étapes
- Dans une bouteille en verre verser les graines d’urucum et recouvrir d’huile d’olive
- Fermer la bouteille est laisser là à température ambiante dans un placard (à l’abri de la lumière) une dizaine de jour … elle aura une jolie couleur carotte !
- Verser sur vos légumes, salades, riz, pommes de terre, ….