Huile à l’urucum

Huile à l’urucum

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Temps de préparation

5

minutes

Prendre soin de sa peau commence à l’intérieur … c’est un peu pareil pour le bronzage !!
L’urucum est LE superaliment parfait pour préparer sa peau au bronzage et l’entretenir à la fin des vacances. On peut en faire une cure en complément alimentaire mais moi j’adore préparer cette huile avec les graines d’urucum avec laquelle j’assaisonne tous mes légumes d’été ou encore le riz, à qui elle donne bonne mine également !
Une préparation express qui prend 5 min … mais 10 jours de macération 😉

Pour en savoir plus sur l’urucum, retrouvez un article complet juste ici

Ingrédients

  • 1 càs de graines d’urucum

  • 500ml d’une huile d’olive de qualité

Étapes

  • Dans une bouteille en verre verser les graines d’urucum et recouvrir d’huile d’olive
  • Fermer la bouteille est laisser là à température ambiante dans un placard (à l’abri de la lumière) une dizaine de jour … elle aura une jolie couleur carotte !
  • Verser sur vos légumes, salades, riz, pommes de terre, ….
RDV Cabinet & Visio - Crenolibre.fr