Yaourt coco

Yaourt coco

Cuisine : sans gluten, vegan
Quantité

10

yaourts
Temps de préparation

2

minutes
Temps de pause

3

heures
Temps de fermentation

8

heures

Les Yaourts coco j’adore ça mais …..
1/ je n’en trouve pas facilement ici
2/ le peu que je trouve parfois ne me conviennent pas niveau compo
3/ c’est souvent très cher
Cette version, c’est clairement les meilleurs yaourts coco que j’ai goûté ! Je trouve que la texture est parfaite …. crémeuse et lisse. Avec cette méthode, ils sont plus légers et plus digestes, car les yaourts coco peuvent vite être assez lourds car assez gras, même si c’est du « bon gras » et personnellement je préfère nettement cette version que je trouve plus « light ».

Ingrédients

  • 1 boîtes de lait de coco (à 60% minimum et SANS additif )

  • 1 sachet de ferments pour yaourts Alsa ou 1 yaourt d’une tournée précédente


  • Pour la gelée d’agar-agar :
  • 6g d’agar agar

  • 500ml d’eau

Étapes

  • Faire la gelée d’agar-agar (2 à 3h à l’avance)
  • Dans une casserole faites bouillir 250 ml, une fois que l’eau est bouillante, verser tout l’agar-agar en 1 fois et fouettez très rapidement pendant 30 secondes (attention a bien dissoudre toute la poudre qui a tendance a aller se mettre au fond de la casserole ou sur les côtés !)
  • Ajoutez le reste de l’eau (250ml) et fouettez a nouveau
  • Versez rapidement dans un plat en verre, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo afin que la gelée se fige (2/3 heures minimum, au bout d’une heure la gelée est prise pour les plus pressées mais je trouve le résultat mieux quand on attend…)
  • Une fois que la gelée est prête, vous pouvez attaquer la préparation des yaourts qui ne vous prendra que 5 minutes …
  • Faire les yaourts de coco
  • A l’aide d’un couteau tracez des traits dans votre gelée afin de la couper en cubes grossiers.
    Ça vous donnera ça :
  • Dans le bol d’un blender mettre : la gelée d’agar-agar, 1 boîte de lait de coco (que vous aurez bien secoué avant !!!) et le sachet de ferment pour yaourt Alsa (je n’ai pas testé avec d’autres mais je trouve ceux-là très bien, ils sont vegan et surtout facilement trouvables au supermarché) ou 1 yaourt
  • Mixez à pleine puissance pendant 2 à 3 minutes le temps que les cubes de gelée soient bien incorporés au lait de coco.
  • Versez dans les pots de votre yaourtière et programmez pour 8h en mode « yaourts »
  • Au bout de 8h les sortir de la yaourtière, mettre les couvercles et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les mettre au frigo
  • Attendre encore 8h pour pouvoir les déguster ….

Notes

  • Je sais c’est long d’attendre mais croyez moi ça vaut le coup
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