WOK D’HIVER

WOK D’HIVER

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Nombre de couverts

4

personnes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

10

minutes

Un Wok de légumes de saison prêt en 15 minutes chrono !!
A servir avec des dès de tofu et du riz par exemple pour un plat végétalien complet.
Option gourmande … ajoutez quelques noix de cajou en topping au moment de servir et vous aurez un plat réconfortant à souhait.

Ingrédients

  • 200g de chou kale

  • 400g de chou vert lisse

  • 4 carottes

  • 1 gros oignon ou 2 petits

  • 1 càc de paprika

  • 1 càc de gingembre en poudre

  • 1 càc de curcuma en poudre

  • 1 càc de coriandre en poudre

  • 2 càs d’huile de coco

  • 1 càs de tamari

  • Option : graines de sésame noir ou blond

Étapes

  • Préparez tous les légumes :
    – lavez et essorez le chou kale puis enlevez les grosses tiges et coupez grossièrement les feuilles en plus petits morceaux avec vos mains ou un couteau
    – émincez finement le chou vert lisse et l’oignon (vous pouvez utiliser une mandoline)
    – épluchez et lavez les carottes et coupez les en “tagliatelles” à l’aide d’un économe
  • Dans un wok ou une poêle en fonte (à défaut vous pouvez utiliser une grande pôele ou un faitout) faites fondre l’huile de coco
  • Ajoutez l’oignon et les épices et faites revenir quelques minutes le temps que l’oignon soit fondant
  • Ajoutez les carottes et chou vert lisse et faites revenir environ 5 minutes en mélangeant souvent à l’aide d’une cuillère en bois (selon la poêle ou le wok que vous utilisez, ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour éviter que ça ne colle). Les légumes doivent rester croquants.
  • Ajoutez le tamari et les feuilles de chou kale, mélangez et laisser à feu doux 5 minutes environ juste le temps que les feuilles s’attendrissent légèrement.
  • Au moment de servir vous pouvez ajouter des graines de sésame noir ou blond selon vos envies.
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