Tzatziki aux huiles essentielles
Tzatziki aux huiles essentielles
Cuisine : sans gluten, veganNombre de couverts
2
personnesTemps de préparation
10
minutesUn basique des apéritifs d’été dont on ne se lasse jamais … je vous propose une version très fraîche grâce à l’utilisation d’huiles essentielles* qui viennent remplacer les herbes fraîches qu’on a pas toujours sous la main ! Une belle alternative … préparé en seulement quelques minutes.
Ingrédients
2 yaourts de soja (ou yaourt de chèvre ou brebis)
1/2 concombre
jus d’1/2 citron
1 gousse d’ail pressée
sel/poivre
1 cac d’huile d’olive
1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée + 1 goutte d’huile essentielle de citron
Étapes
- Dans un petit bol mettre les yaourts
- Épluchez le concombre puis le râpé finement avec une râpe, le presser rapidement entre les mains pour en faire sortir l’eau et l’ajouter dans le petit bol
- Ajoutez le jus de citron, l’ail pressé, le sel et le poivre au mélange yaourt-concombre
- Dans un petit ramequin verser l’huile d’olive puis ajouter 1 goutte de chaque huile essentielle*, mélangez et versez sur la préparation au yaourt.
- Mélangez bien l’ensemble
- Dressez dans un petit ramequin, décorez de feuilles de menthe fraîche
Servir à l’apéritif avec des bâtonnets de crudités ou utilisez le comme sauce pour accompagner des falafels !
Notes
- * Attention à bien respecter les dosages / Contre indications : Ne convient pas aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants