Tzatziki aux huiles essentielles

Tzatziki aux huiles essentielles

Cuisine : sans gluten, vegan
Nombre de couverts

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes

Un basique des apéritifs d’été dont on ne se lasse jamais … je vous propose une version très fraîche grâce à l’utilisation d’huiles essentielles* qui viennent remplacer les herbes fraîches qu’on a pas toujours sous la main ! Une belle alternative … préparé en seulement quelques minutes.

Ingrédients

  • 2 yaourts de soja (ou yaourt de chèvre ou brebis)

  • 1/2 concombre 

  • jus d’1/2 citron

  • 1 gousse d’ail pressée 

  • sel/poivre

  • 1 cac d’huile d’olive

  • 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée + 1 goutte d’huile essentielle de citron

Étapes

  • Dans un petit bol mettre les yaourts
  • Épluchez le concombre puis le râpé finement avec une râpe, le presser rapidement entre les mains pour en faire sortir l’eau et l’ajouter dans le petit bol
  • Ajoutez le jus de citron, l’ail pressé, le sel et le poivre au mélange yaourt-concombre
  • Dans un petit ramequin verser l’huile d’olive puis ajouter 1 goutte de chaque huile essentielle*, mélangez et versez sur la préparation au yaourt.
  • Mélangez bien l’ensemble 
  • Dressez dans un petit ramequin, décorez de feuilles de menthe fraîche 


  • Servir à l’apéritif avec des bâtonnets de crudités ou utilisez le comme sauce pour accompagner des falafels !

Notes

  • * Attention à bien respecter les dosages / Contre indications :  Ne convient pas aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants 
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