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Tarte rustique tomates, oignon rouge et herbes fraîches

Tarte rustique tomates, oignon rouge et herbes fraîches

Cuisine: sans gluten, vegan
Nombre de couverts

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

C’est LE basique de l’été dans sa version 100% sans gluten et 100% pleine de bienfaits. A consommer et à décliner sans modération.

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 130g de farine de quinoa

  • 70g de farine de sarrasin

  • (Ou à défaut 200G de farine de sarrasin)

  • 50ml d’huile d’olive

  • 110ml d’eau

  • Thym séché

  • Pour la garniture:
  • 3 belles tomates anciennes ou coeur de boeuf

  • 1 oignon rouge

  • Des herbes fraîches (sauge, origan, romarin, thym, basilic, …..)

  • 1 filet d’huile d’olive

  • 1 càs de moutarde fine ou à l’ancienne

  • Sel / poivre

Étapes

  • Commencer par réaliser la pâte, dans un saladier verser dans l’ordre, les farines (ou la farine de sarrasin uniquement si vous faites une version 100% sarrasin) puis l’huile d’olive, le thym séché, et enfin verser l’eau progressivement en remuant à l’aide d’une cuillère
  • Finir de la malaxer avec les mains dans le saladier jusqu’à obtenir une boule de pâte. La pâte doit être souple, ne pas coller aux doigts et ne pas être friable. Ajuster la quantité d’eau en fonction. Si vous utilisez uniquement de la farine de sarrasin il se peut que vous ayez besoin d’ajouter un peu d’eau 😉
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en essayant de garder une forme arrondie
  • Étalez généreusement une bonne cuillère à soupe de moutarde sur la pâte
  • Lavez et couper les tomates en rondelles puis les disposer sur la couche de moutarde en laissant 2 à 3 cm de marge sur les bords
  • Épluchez l’oignon rouge et coupez le en lamelles puis disposez les sur le tomates
  • Lavez les herbes fraîches, prélevez les feuilles et les parsemez directement et généreusement sur le dessus
  • Repliez les bords sur la garniture puis ajoutez un filet d’huile d’olive sur la tarte
  • Enfournez pour 30 min à 180°C en surveillant la cuisson

Notes

  • Vous pouvez visionner la recette en vidéo sur mon compte instagram dans la rubrique IGTV
  • Si vous n’avez pas d’herbes fraîches, remplacez les par des herbes séchées