Tarte aux prunes
Tarte aux prunes
Cuisine : sans gluten, veganNombre de couverts
6
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
30
minutesIngrédients
- Pour la pâte
140g de farine de quinoa
60g de farine de riz
20g de graines de lin
50ml d’huile d’olive
120ml d’eau
- Pour la garniture
Prunes (quantité selon la taille de votre plat)
Sucre de coco (environ 2 cuillères à soupe)
Poudre d’amandes (un peu)
Étapes
- Préparer la pâte
- Moudre les gaines de lin (dans un petit moulin à café électrique par exemple)
- Dans un saladier mettre les farines, les graines de lin moulues (et éventuellement un peu de sucre de coco si vous souhaitez) puis ajouter l’huile d’olive
- Ajouter ensuite l’eau progressivement en mélangeant d’abord avec une cuillère ou une fourchette puis avec les mains et former une boule
- Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson selon la taille de votre plat à tarte. La déposer dans votre moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette
- Préchauffer le four à 180°C
- La garniture
- Parsemer le fond de tarte d’un peu de poudre d’amandes
- Laver et couper les prunes en quartier et les disposer sur le fond de tarte
- Saupoudrer de 2 cuillère à soupe de sucre de coco et enfourner 25 à 30 minutes à 180 degrés
Notes
- Pour plus de gourmandises vous pouvez la servir avec une boule de glace vegan ou du yaourt végétal
- Cette pâte fonctionne aussi très bien en version salée