Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Cuisine : sans gluten, vegan
Nombre de couverts

6

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 140g de farine de quinoa

  • 60g de farine de riz

  • 20g de graines de lin

  • 50ml d’huile d’olive

  • 120ml d’eau

  • Pour la garniture
  • Prunes (quantité selon la taille de votre plat)

  • Sucre de coco (environ 2 cuillères à soupe)

  • Poudre d’amandes (un peu)

Étapes

  • Préparer la pâte
  • Moudre les gaines de lin (dans un petit moulin à café électrique par exemple)
  • Dans un saladier mettre les farines, les graines de lin moulues (et éventuellement un peu de sucre de coco si vous souhaitez) puis ajouter l’huile d’olive
  • Ajouter ensuite l’eau progressivement en mélangeant d’abord avec une cuillère ou une fourchette puis avec les mains et former une boule
  • Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson selon la taille de votre plat à tarte. La déposer dans votre moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette
  • Préchauffer le four à 180°C
  • La garniture
  • Parsemer le fond de tarte d’un peu de poudre d’amandes
  • Laver et couper les prunes en quartier et les disposer sur le fond de tarte
  • Saupoudrer de 2 cuillère à soupe de sucre de coco et enfourner 25 à 30 minutes à 180 degrés

Notes

  • Pour plus de gourmandises vous pouvez la servir avec une boule de glace vegan ou du yaourt végétal
  • Cette pâte fonctionne aussi très bien en version salée
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