Tarte abricots / amandes
Tarte abricots / amandes
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
6
personnesTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
30
minutesUn des basiques en période estivale dont on ne se lasse pas quand les abricots inondent les étals …. c’est cette version de tarte vegan, sans gluten et très peu sucrée.
Ingrédients
- Pour la pâte
160g de farine de riz complet
80g de farine de sarrasin
50ml d’huile d’olive
Une pincée de sel
De l’eau (quantité à ajuster)
- Pour la garniture
Semoule de riz ou poudre d’amande
Des abricots
Des amandes effilées
Étapes
- Préparer la pâte
- Mélanger les farines, l’huile d’olive et le sel avec une cuillère en bois et ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte
- Étaler à la main (très important car si vous vous y risquez avec un rouleau à pâtisserie c’est la cata !!) dans un plat chemisé de papier cuisson.
- Préparer la garniture
- Saupoudrer le fonde tarte avec de la semoule de riz
- Ajouter les abricots coupés en petits morceaux et saupoudrez avec une cuillère a soupe de sucre complet et des amandes effilées
- Enfourner 30 minutes à 180 degrés en surveillant !
Notes
- Vous pouvez servir avec une boule de glace végétale ou du yaourt coco pour encore plus de gourmandise