Tartare d’algues

Tartare d’algues

Cuisine : sans gluten, vegan
quantité

1

pot
Temps de préparation

5

minutes
Temps de repos

12

heures

Totalement addictif …. et très intéressant au niveau nutritionnel : riche en protéines végétales, iode, …
C’est délicieux mais lorsqu’on l’achète tout prêt c’est assez onéreux, alors une fois de plus la solution c’est le fait maison, surtout que c’est vraiment très facile et rapide a faire … et en bonus ça permet d’en avoir toujours un pot dans le frigo

Ingrédients

  • 5/6 grosses cuillères à soupe de “mélange du pêcheur” déshydraté (en magasin bio)
    – Le jus d’un citron
    – option : les zestes du citron pour un goût plus prononcé
    Quelques câpres (ou cornichons selon vos goûts)
    – 1 échalote
    – 3 CàS d’huile d’olive

Étapes

  • Presser le citron pour récupérer le jus et si vous souhaitez, prélever les zestes.
  • Éplucher très finement l’échalote.
  • Dans un petit pot en verre hermétique mettre tous les ingrédients, mélanger l’ensemble et tasser bien.
  • Mettre au frigo et laisser gonfler pendant quelques heures minimum, au mieux une nuit entière.

Notes

  • Déguster sur des tartines, avec des pâtes, dans vos salades, ….
  • Vous pouvez ajouter des épices, des herbes, … pour l’aromatiser selon vos envies
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