Tartare d’algues
Tartare d’algues
Cuisine : sans gluten, veganquantité
1
potTemps de préparation
5
minutesTemps de repos
12
heuresTotalement addictif …. et très intéressant au niveau nutritionnel : riche en protéines végétales, iode, …
C’est délicieux mais lorsqu’on l’achète tout prêt c’est assez onéreux, alors une fois de plus la solution c’est le fait maison, surtout que c’est vraiment très facile et rapide a faire … et en bonus ça permet d’en avoir toujours un pot dans le frigo
Ingrédients
5/6 grosses cuillères à soupe de “mélange du pêcheur” déshydraté (en magasin bio)
– Le jus d’un citron
– option : les zestes du citron pour un goût plus prononcé
– Quelques câpres (ou cornichons selon vos goûts)
– 1 échalote
– 3 CàS d’huile d’olive
Étapes
- Presser le citron pour récupérer le jus et si vous souhaitez, prélever les zestes.
- Éplucher très finement l’échalote.
- Dans un petit pot en verre hermétique mettre tous les ingrédients, mélanger l’ensemble et tasser bien.
- Mettre au frigo et laisser gonfler pendant quelques heures minimum, au mieux une nuit entière.
Notes
- Déguster sur des tartines, avec des pâtes, dans vos salades, ….
- Vous pouvez ajouter des épices, des herbes, … pour l’aromatiser selon vos envies