Semoule de Riz à la Fleur d’oranger

Semoule de Riz à la Fleur d’oranger

Cuisine : sans gluten, vegan, IGbas
Nombre de couverts

4

personne
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

10

minutes

C’est un de mes desserts “madeleine de Proust” … La douceur et la saveur de la fleur d’oranger m’apaise et me transporte directe au soleil !
Un vrai dessert doudou, idéal également au goûter accompagné d’un fruit frais.

Ingrédients

  • 60g de semoule de riz

  • 1/2 litre de lait végétal au choix

  • 30g de xylitol

  • 1 càc d’eau florale de Fleur d’oranger Bio (Ladrôme)

Étapes

  • Mettre le lait et le xylitol dans une casserole et porter à ébullition
  • Ajouter la semoule en pluie
  • Faire cuire 8 minutes à feu très doux en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Une fois la cuisson terminer, ajouter 1 càc d’eau florale de fleur d’oranger et remuer
  • Verser sans attendre dans des ramequins, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
  • Avant de servir ajouter une tranche de kiwi, ou tout autre topping selon vos envies

Notes

  • Vous pouvez remplacer le xylitol par du sucre de coco mais le Xylitol à un index glycémique très bas et permet de conserver une couleur bien blanche tout en évitant le sucre raffiné.
  • Vous pouvez remplacer la fleur d’oranger par de la vanille ou de la cannelle selon vos goûts ou pour varier.
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