Scones

Scones

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre raffiné
Quantité

10

scones
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Star des petits déjeuners anglais voici une variante en version 100% végétale et sans gluten.
Idéals au petit déjeuner mais également parfaits pour un brunch.

Ingrédients

  • 180g de farine de riz complet

  • 100g d’amande en poudre

  • 2 CàS de psyllium

  • 1 CàS de graines de lin moulues

  • 1 CàC de bicarbonate

  • 2 à 3 CàS de sucre de coco selon les goûts

  • 220 ml de lait végétal

  • 1 CàS de vinaigre de cidre non pasteurisé

  • 1 poignée de raisin sec

  • Pour la dorure: un peu de lait mélangé avec du sirop d’agave

Étapes

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier
  • Former des petites boules avec les mains et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de d’une feuille de cuisson réutilisable
  • Badigeonner au pinceau le dessus avec un peu de lait végétal mélangé avec du sirop d’agave
  • Enfourner 20 minutes à 160°C
  • Faire refroidir sur une grille avant de les couper en 2 pour les déguster avec la garniture de votre choix

Notes

  • Variante : vous pouvez tout à fait adapter cette recette en version salée ! Pour cela supprimer le sucre de coco et remplacer les raisins secs par des tomates séchées, des olives, …
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