Scones
Scones
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre raffinéQuantité
10
sconesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
20
minutesStar des petits déjeuners anglais voici une variante en version 100% végétale et sans gluten.
Idéals au petit déjeuner mais également parfaits pour un brunch.
Ingrédients
180g de farine de riz complet
100g d’amande en poudre
2 CàS de psyllium
1 CàS de graines de lin moulues
1 CàC de bicarbonate
2 à 3 CàS de sucre de coco selon les goûts
220 ml de lait végétal
1 CàS de vinaigre de cidre non pasteurisé
1 poignée de raisin sec
Pour la dorure: un peu de lait mélangé avec du sirop d’agave
Étapes
- Préchauffer le four à 160°C
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier
- Former des petites boules avec les mains et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de d’une feuille de cuisson réutilisable
- Badigeonner au pinceau le dessus avec un peu de lait végétal mélangé avec du sirop d’agave
- Enfourner 20 minutes à 160°C
- Faire refroidir sur une grille avant de les couper en 2 pour les déguster avec la garniture de votre choix
Notes
- Variante : vous pouvez tout à fait adapter cette recette en version salée ! Pour cela supprimer le sucre de coco et remplacer les raisins secs par des tomates séchées, des olives, …