Raw granola
Raw granola
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéQuantité
2
bocauxTemps de préparation
5
minutesTemps de trempage
12
heuresTemps de deshydratation
20
heuresIngrédients
300g de grains sarrasin
250g d’un mélange amandes / noisettes / noix
2 poignées de graines (courges, tournesol …)
Pour la pâte de dattes : 8 dattes dénoyautées + 160 ml d’eau
Étapes
- Trempage
- Faire tremper dans de l’eau, dans 2 saladiers différents, d’un côté le sarrasin, d’un autre les amandes et les noisettes
- La pâte de dattes
- Dans un blender (j’utilise le nutribullet, parfait pour ces petites quantités) mixer les dattes et l’eau (il ne doit plus y avoir de morceaux)
- Granola
- Égoutter et rincer le sarrasin et les oléagineux (les laisser bien séparés)
- Hâcher grossièrement les amandes, les noisettes et les Noix à l’aide d’un couteau
- Mettre dans un saladier le sarrasin, les oléagineux et les graines
- Ajouter la pâte de dattes dans le saladier et bien mélanger l’ensemble pour que les grains s’imprègnent bien
- Cuisson
- Répartir la préparation sur les grilles du deshydrateur (sur lesquelles vous aurez mis du papier sulfurisé) et mettre dans le deshydrateur pendant 20h à 40°C
Notes
- Il se conserve très bien et assez longtemps dans des bocaux hermétique type « le parfait »