Raw granola

Raw granola

Cuisine: sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

2

bocaux
Temps de préparation

5

minutes
Temps de trempage

12

heures
Temps de deshydratation

20

heures

Ingrédients

  • 300g de grains sarrasin

  • 250g d’un mélange amandes / noisettes / noix

  • 2 poignées de graines (courges, tournesol …)

  • Pour la pâte de dattes : 8 dattes dénoyautées + 160 ml d’eau

Étapes

  • Trempage
  • Faire tremper dans de l’eau, dans 2 saladiers différents, d’un côté le sarrasin, d’un autre les amandes et les noisettes
  • La pâte de dattes
  • Dans un blender (j’utilise le nutribullet, parfait pour ces petites quantités) mixer les dattes et l’eau (il ne doit plus y avoir de morceaux)
  • Granola
  • Égoutter et rincer le sarrasin et les oléagineux (les laisser bien séparés)
  • Hâcher grossièrement les amandes, les noisettes et les Noix à l’aide d’un couteau
  • Mettre dans un saladier le sarrasin, les oléagineux et les graines
  • Ajouter la pâte de dattes dans le saladier et bien mélanger l’ensemble pour que les grains s’imprègnent bien
  • Cuisson
  • Répartir la préparation sur les grilles du deshydrateur (sur lesquelles vous aurez mis du papier sulfurisé) et mettre dans le deshydrateur pendant 20h à 40°C

Notes

  • Il se conserve très bien et assez longtemps dans des bocaux hermétique type « le parfait »