Pudding de chia au cacao
Pudding de chia au cacao
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
1
personneTemps de préparation
5
minutestemps de repos
1
nuitTellement pratique de le préparer la veille et de n’avoir qu’à le sortir du frigo le matin pour le déguster ! On peut même l’emmener au bureau pour les matins pressés !
Ingrédients
2 cuillères à soupe bien remplies de graines de chia
150 ml de lait de végétal sans sucre ajouté
1 cuillère à café de cacao cru
Topping: amandes, noisettes, gruaux de cacao cru, …..
Étapes
- La veille
- Mélanger pendant plusieurs minutes l’ensemble des ingrédients sauf le topping dans un petit pot afin d’éviter que les graines de chia ne s’agglutinent dans le fond
- Mettre le récipient au frigo toute la nuit
- Le matin
- Sortez le du frigo, remuer, ajuster la quantité de lait selon la texture désirée et ajouter des amandes, noisettes, … concassées
Notes
- Il se décline à l’infini en changeant par exemple le lait végétal utilisé qui lui donne un goût différent à chaque fois, le topping, en ajoutant des fruits frais, en remplaçant le cacaa par de la vanille, de la poudre de matcha, …. faites marcher votre imagination et écoutez vos envies