Porridge butternut

Porridge butternut

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Nombre de couverts

1

personne
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

25

minutes

Les courges se prêtent parfaitement à toutes les préparations qu’elles soient salées ou sucrées … dans le porridge la purée de butternut apporte une douceur et une texture incroyable ! Parfait pour bien commencer une journée automnale.

Ingrédients

  • 1 tasse de flocons de millet (j’utilise une tasse à café d’environ 100ml)

  • 1 tasse de lait d’avoine sans gluten et sans sucre que je fais maison

  • 1 tasse de purée de butternut cuits à la vapeur douce

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia moulues

  • 1 pincée de bicarbonate

  • Topping: noisettes concassées / purée d’amandes

Étapes

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol
  • Placer le bol sur le tamis du vitaliseur ou de votre cuit vapuer une fois que l’eau bout dans la cuve
  • Laisser cuire 20 à 25 minutes selon la consistance désirée
    ( je laisse 25 minutes, pour avoir une texture entre le porridge et le bowlcake)
  • Une fois prêt ajouter des noisettes concassées et une cuillère de purée d’amande et déguster chaud

Notes

  • Si vous n’êtes pas habitué au « sans sucre » vous pouvez ajouter du sirop d’agave ou un sucrant à la préparation
  • Vous pouvez remplacer les flocons de millet par d’autres flocons : quinoa, sarrasin, …
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