Porridge butternut
Porridge butternut
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
1
personneTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
25
minutesLes courges se prêtent parfaitement à toutes les préparations qu’elles soient salées ou sucrées … dans le porridge la purée de butternut apporte une douceur et une texture incroyable ! Parfait pour bien commencer une journée automnale.
Ingrédients
1 tasse de flocons de millet (j’utilise une tasse à café d’environ 100ml)
1 tasse de lait d’avoine sans gluten et sans sucre que je fais maison
1 tasse de purée de butternut cuits à la vapeur douce
1 cuillère à soupe de graines de chia moulues
1 pincée de bicarbonate
Topping: noisettes concassées / purée d’amandes
Étapes
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol
- Placer le bol sur le tamis du vitaliseur ou de votre cuit vapuer une fois que l’eau bout dans la cuve
- Laisser cuire 20 à 25 minutes selon la consistance désirée
( je laisse 25 minutes, pour avoir une texture entre le porridge et le bowlcake) - Une fois prêt ajouter des noisettes concassées et une cuillère de purée d’amande et déguster chaud
Notes
- Si vous n’êtes pas habitué au « sans sucre » vous pouvez ajouter du sirop d’agave ou un sucrant à la préparation
- Vous pouvez remplacer les flocons de millet par d’autres flocons : quinoa, sarrasin, …