Poivrons marinés
Poivrons marinés
Cuisine : sans gluten, veganQuantité
1
potTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
30
minutesTemps de repos
1h +1
nuitIngrédients
1 poivron
1 gousse d’ail
Une branche de thym ou de romarin
Huile d’olive Bio, vierge et de première pression à froid
- Ustensiles
1 bocal type Le parfait format 1/2L
Étapes
- Laver le poivron et le mettre entier sur le tamis du vitaliseur ou de votre cuit vapeur et faire cuire environ 30 minutes
- Une fois les 30 minutes écoulées, n’ouvrez pas le cuit vapeur et laisser reposer 1 heure couvercle fermé et feu éteint
- Sortez le poivron et épluchez le (la peau s’enlève toute seule) en faisant attention de ne pas vous brûler
- Coupez des lanières et mettez les dans un petit bocal en verre type « Le Parfait »
- Épluchez et coupez grossièrement la gousse d’ail
- Dans le bocal ajoutez les morceaux d’ail, la branche de thym ou de romarin
- Versez de l’huile d’olive afin de recouvrir entièrement les lanières de poivron
- Fermez le bocal et le mettre au frais environ 12h avant de le déguster
Notes
- Idéal pour agrémenter une salade, des pâtes, ou encore à l’apéritif