Perles du japon coco

Perles du japon coco

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Nombre de couverts

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Temps de trempage

1

heure

Chaque fois que je vais manger chez Mme Shawn à Paris, en dessert je prends les perles du japon au lait de coco et à la banane, j’en raffole ! Ça fait parti de mes petits pêchés mignons En plus d’être délicieux, c’est naturellement vegan, sans gluten et sans sucre ajouté mais tellement gourmand …. c’est un dessert sans prétention mais c’est un véritable délice.
Je le classe dans la catégorie « comfort food »…. c’est typiquement ce dont j’ai envie quand je n’ai pas trop le moral tant c’est réconfortant (surtout servi tiède !)
Du coup j’ai essayé d’en refaire à la maison, bilan une petit recette simple et rapide a faire !

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco (en canette)

  • 200 ml d’eau

  • 60g de perles du japon

  • 2 bananes

  • Noix de coco râpé pour la présentation

Étapes

  • Faire tremper les perles du japon 1h dans un grand bol d’eau
  • Ensuite, dans une casserole, mettre le lait de coco, l’eau, et les perles du japon égouttées et mettre sur feu doux pendant environ 10 minutes en remuant continuellement
  • Découper les bananes en rondelles et les ajouter dans la casserole
  • Remettre sur feu doux pendant 5 minutes supplémentaires en mélangeant pour ne pas que ça adhère.
  • Verser dans des ramequins ou dans un plat et saupoudrez de noix de coco
  • Servir tiède ou froid (le résultat est très différent …. pour ma part je préfère nettement tiède )
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