Pancakes moelleux amande/vanille
Pancakes moelleux amande/vanille
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéQuantité
10
pancakesTemps de préparation
15
minutesLes incontournables des petits déjeuner du week end ou du brunch …. les pancakes !
Cette version est super moelleuse tout en étant simple et rapide à faire.
Ingrédients
2 (grosses) bananes bien mûres
90g de farine de riz complet
60g de farine de sarrasin
30g de poudre d’amandes
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de poudre a lever sans gluten
200 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
vanille liquide ou en poudre
Huile de coco pour la cuisson
Étapes
- Dans un grand saladier: Écraser les bananes et les réduire en purée puis ajouter tous les autres ingrédients
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle a pancake puis verser une petite louche de pâte dans la poêle
- Laisser cuire la première face, quand la pâte commence a faire de petites bulles, retourner votre pancake et laisser cuire quelques instant l’autre face. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte
- Déguster immédiatement arrosé d’un filet de sirop d’érable
Notes
- Vous pouvez les conserver au frigo puis les passer quelques minutes au toaster ou encore les congeler et les passer directement au toaster ils retrouveront toute leur fraîcheur.