Pancakes moelleux amande/vanille

Pancakes moelleux amande/vanille

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

10

pancakes
Temps de préparation

15

minutes

Les incontournables des petits déjeuner du week end ou du brunch …. les pancakes !
Cette version est super moelleuse tout en étant simple et rapide à faire.

Ingrédients

  • 2 (grosses) bananes bien mûres

  • 90g de farine de riz complet

  • 60g de farine de sarrasin

  • 30g de poudre d’amandes

  • 1 pincée de bicarbonate

  • 1 pincée de poudre a lever sans gluten

  • 200 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)

  • vanille liquide ou en poudre

  • Huile de coco pour la cuisson

Étapes

  • Dans un grand saladier: Écraser les bananes et les réduire en purée puis ajouter tous les autres ingrédients
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
  • Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle a pancake puis verser une petite louche de pâte dans la poêle
  • Laisser cuire la première face, quand la pâte commence a faire de petites bulles, retourner votre pancake et laisser cuire quelques instant l’autre face. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte
  • Déguster immédiatement arrosé d’un filet de sirop d’érable

Notes

  • Vous pouvez les conserver au frigo puis les passer quelques minutes au toaster ou encore les congeler et les passer directement au toaster ils retrouveront toute leur fraîcheur.
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