Pancakes express
Pancakes express
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéQuantité
10
pancakesTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
15
minutesLes pancakes un grand classique du week end dont on ne se lasse jamais …
Cette version est à la fois simple, rapide et délicieuse … pour des pancakes hyper légers, moelleux, sans sucre ajouté et protéinés !
Ingrédients
50g de farine de sarrasin
50g de flocons d’avoine sans gluten réduits en farine
30g de poudre d’amande
1 CàC de bicarbonate
1 yaourt de soja
200ml de lait de soja
2 CàC de vinaigre de cidre
Étapes
- Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre
- Faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de coco (j’en fais 2 à la fois dans une crêpière) environ 1 minute de chaque côté (on retourne quand on voit des petites bulles !)
- Déguster sans attendre avec la garniture de votre choix : sirop d’érable, beurre de cacahuètes, purée d’amandes, pâte à tartiner maison, banane, fruits, ….
Notes
- Ma version préférée c’est avec du yaourt coco (pour le bon gras) et des myrtilles surgelées juste réchauffées quelques minutes (pour le côté fruité mais avec un IG bas)