Pancakes express

Pancakes express

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

10

pancakes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Les pancakes un grand classique du week end dont on ne se lasse jamais …
Cette version est à la fois simple, rapide et délicieuse … pour des pancakes hyper légers, moelleux, sans sucre ajouté et protéinés !

Ingrédients

  • 50g de farine de sarrasin

  • 50g de flocons d’avoine sans gluten réduits en farine

  • 30g de poudre d’amande

  • 1 CàC de bicarbonate

  • 1 yaourt de soja

  • 200ml de lait de soja

  • 2 CàC de vinaigre de cidre

Étapes

  • Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre
  • Faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de coco (j’en fais 2 à la fois dans une crêpière) environ 1 minute de chaque côté (on retourne quand on voit des petites bulles !)
  • Déguster sans attendre avec la garniture de votre choix : sirop d’érable, beurre de cacahuètes, purée d’amandes, pâte à tartiner maison, banane, fruits, ….

Notes

  • Ma version préférée c’est avec du yaourt coco (pour le bon gras) et des myrtilles surgelées juste réchauffées quelques minutes (pour le côté fruité mais avec un IG bas)
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