Pain maïs
Pain maïs
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéQuantité
1
painTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
25
minutesParfait en accompagnement du chili sin carne, d’un velouté, … mais étant donné qu’il est très « neutre » et bien moelleux il peut également tout a fait faire office de goûter accompagné de carrés de chocolat ou de pâte à tartiner maison !
Ingrédients
180g de farine de maïs
110g de farine de riz complet
1/2 sachet de poudre à lever
25 cl de lait végétal sans sucre ajouté
1 yaourt soja
20g d’huile d’olive
1 CàC de sel
Étapes
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier mettre les farines, la poudre à lever
- Ajouter le yaourt de soja et l’huile d’olive et mélanger bien
- Ajouter progressivement le lait végétal et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène (elle doit être assez liquide)
- Verser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson
(j’ai utilisé un moule rectangulaire, si vous utilisez un moule a cake, adapter le temps de cuisson en vérifiant avec la pointe d’un couteau) - Faire cuire 25 minutes au four
- Laisser refroidir dans le plat quelques instant puis mettez le sur une grille
Notes
- C’est une recette de base, vous pouvez laisser parler votre imagination et l’agrémenter ou le décliner comme bon vous semble … (épices, herbes, cacao, …)