Pain maïs

Pain maïs

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

1

pain
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

25

minutes

Parfait en accompagnement du chili sin carne, d’un velouté, … mais étant donné qu’il est très « neutre » et bien moelleux il peut également tout a fait faire office de goûter accompagné de carrés de chocolat ou de pâte à tartiner maison !

Ingrédients

  • 180g de farine de maïs

  • 110g de farine de riz complet

  • 1/2 sachet de poudre à lever

  • 25 cl de lait végétal sans sucre ajouté

  • 1 yaourt soja

  • 20g d’huile d’olive

  • 1 CàC de sel

Étapes

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Dans un saladier mettre les farines, la poudre à lever
  • Ajouter le yaourt de soja et l’huile d’olive et mélanger bien
  • Ajouter progressivement le lait végétal et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène (elle doit être assez liquide)
  • Verser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson
    (j’ai utilisé un moule rectangulaire, si vous utilisez un moule a cake, adapter le temps de cuisson en vérifiant avec la pointe d’un couteau)
  • Faire cuire 25 minutes au four
  • Laisser refroidir dans le plat quelques instant puis mettez le sur une grille

Notes

  • C’est une recette de base, vous pouvez laisser parler votre imagination et l’agrémenter ou le décliner comme bon vous semble … (épices, herbes, cacao, …)
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