Pain d’épices

Pain d’épices

Cuisine : sans gluten, vegan, sans matière grasse
Nombre de couverts

6

personne
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

25

minutes

Souvenir d’enfance …. mais pas facile de trouver des versions qui soient à la fois vegan ET sans gluten …. car entre le miel, les oeufs, …..Voici donc une version de pain d’épices revisitée mais délicieuse qui fait directement replonger en enfance avec son parfum.

Ingrédients

  • 180g de farine de riz semi complet

  • 70g de farine de sarrasin

  • 1 sachet de levure sans gluten + 1 pincée de bicarbonate

  • 150g de sirop d’érable

  • 180ml d’eau

  • 2 cuillères a café de mélange “pain d’épices”

Étapes

  • Mélanger les farines, le levure, le bicarbonate et les épices
  • Dans une casserole faites chauffer l’eau et le sirop d’érable
  • Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Verser dans un moule a cake
  • Faire cuire 25 minutes environ au four à 170 degrés
RDV Cabinet & Visio - Crenolibre.fr