Pain d’épices
Pain d’épices
Cuisine : sans gluten, vegan, sans matière grasseNombre de couverts
6
personneTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
25
minutesSouvenir d’enfance …. mais pas facile de trouver des versions qui soient à la fois vegan ET sans gluten …. car entre le miel, les oeufs, …..Voici donc une version de pain d’épices revisitée mais délicieuse qui fait directement replonger en enfance avec son parfum.
Ingrédients
180g de farine de riz semi complet
70g de farine de sarrasin
1 sachet de levure sans gluten + 1 pincée de bicarbonate
150g de sirop d’érable
180ml d’eau
2 cuillères a café de mélange “pain d’épices”
Étapes
- Mélanger les farines, le levure, le bicarbonate et les épices
- Dans une casserole faites chauffer l’eau et le sirop d’érable
- Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Verser dans un moule a cake
- Faire cuire 25 minutes environ au four à 170 degrés