“Omelette” végétale aux asperges
“Omelette” végétale aux asperges
Cuisine : sans gluten, veganNombre de couverts
2
personneTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
20
minutesUne de mes recettes préférées à réaliser avec des asperges ….
Cette “omelette” 100% végétale et donc sans oeufs est assez bluffante et ultra simple !
Ingrédients
Environ 10 asperges
1 càs d’huile d’olive + 1 càs pour la poêle
80g de farine de pois chiche
200ml de lait végétal
Sel / poivre / ail semoule
Ciboulette
1 pincée de curcuma
Option: sel kalanamak (pour donner un petit goût d’oeuf)
Étapes
- Épluchez et lavez les asperges. Coupez les en 2 et faites les cuire environ 12 minutes à la vapeur
- Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le poivre, l’ail, le curcuma et éventuellement 1 pointe de sel kalanamak pour donner un petit goût “oeuf” assez bluffant
- Ajoutez 1 càs d’huile d’olive puis versez le lait végétal progressivement en remuant bien à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux
- Dans une poêle (j’utilise une poêle en fonte à bords hauts) faites chauffer 1 càs d’huile dans la poêle à feu moyen, ajoutez les asperges et faites revenir quelques instants
- Versez la préparation sur les asperges, couvrez et laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 à 20 min (le temps de cuisson sera variable selon la taille et la matière de votre poêle, la puissance de votre feu, …)
- Servir chaud ou tiède avec une salade verte ou de la mâche
Notes
- Vous pouvez remplacer les asperges par des pommes de terre, des brocolis, des champignons, des oignons …. écoutez vos envies !