“Omelette” végétale aux asperges

“Omelette” végétale aux asperges

Cuisine : sans gluten, vegan
Nombre de couverts

2

personne
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Une de mes recettes préférées à réaliser avec des asperges ….
Cette “omelette” 100% végétale et donc sans oeufs est assez bluffante et ultra simple !

Ingrédients

  • Environ 10 asperges

  • 1 càs d’huile d’olive + 1 càs pour la poêle

  • 80g de farine de pois chiche

  • 200ml de lait végétal

  • Sel / poivre / ail semoule

  • Ciboulette

  • 1 pincée de curcuma

  • Option: sel kalanamak (pour donner un petit goût d’oeuf)

Étapes

  • Épluchez et lavez les asperges. Coupez les en 2 et faites les cuire environ 12 minutes à la vapeur
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le poivre, l’ail, le curcuma et éventuellement 1 pointe de sel kalanamak pour donner un petit goût “oeuf” assez bluffant
  • Ajoutez 1 càs d’huile d’olive puis versez le lait végétal progressivement en remuant bien à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux
  • Dans une poêle (j’utilise une poêle en fonte à bords hauts) faites chauffer 1 càs d’huile dans la poêle à feu moyen, ajoutez les asperges et faites revenir quelques instants
  • Versez la préparation sur les asperges, couvrez et laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 à 20 min (le temps de cuisson sera variable selon la taille et la matière de votre poêle, la puissance de votre feu, …)
  • Servir chaud ou tiède avec une salade verte ou de la mâche

Notes

  • Vous pouvez remplacer les asperges par des pommes de terre, des brocolis, des champignons, des oignons …. écoutez vos envies !
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