Naans & Curry indien

Naans & Curry indien

Cuisine: sans gluten, vegan
Nombre de couverts

4

personne
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Temps de repos

20

minutes

J’aime bien faire des petits repas « à thème » et les enfants adorent ça ….
Plusieurs fois que je teste cette recette de naans sans gluten, après pas mal d’essais et ils ont remporté un franc succès auprès de mes critiques culinaires …
Pour un repas indien complet, ils sont servis avec un curry, des brochettes de tofu et une salade de chou

Ingrédients

  • Pour les naans
  • 120g de farine de riz

  • 120g d’arrow root

  • 2 CàS de psyllium blond

  • 60 ml de lait de soja

  • 150 ml d’eau

  • 1 yaourt de soja

  • sel

  • Huile de coco pour la cuisson

  • Pour le curry et les brochettes de tofu
  • 2 courgettes de taille moyenne

  • 3 carottes

  • 1 oignon

  • 1 brique de crème de coco

  • 1 càc de curry

  • 1/2 càc de curcuma

  • sel / poivre

  • 2 bloc de tofu indien (200g) ou un autre tofu

  • Pour la salade de chou
  • Du chou blanc

  • Le jus d’un citron

  • 4 CàS d’huile de sésame

  • Graines de sésame blond et noir

  • Sel / poivre

Étapes

  • Commencez par préparer la pâte des naans:
    -> Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger avec les doigts
    -> Former une boule
    -> Laisser reposer 20 minutes à température ambiante
  • Pendant ce temps préparer le curry:
    -> lavez les courgettes, l’oignon et les carottes. Épluchez l’oignon et les carottes. Détaillez les légumes en petits dès
    -> Faire cuire les légumes 10 min à la vapeur
    -> Transvaser dans une casserole, ajouter le curry, le curcuma, le sel et le poivre puis le brique de crème de coco et mettre à feu très doux pour garder au chaud le temps de préparer les naans
  • Préparez les naans:
    -> Diviser votre pâte en 8 portions égales
    -> Farinez bien le plan de travail, vos mains et chaque pâton
    -> Étalez chaque portion avec les mains en appuyant du bout des doigts ou avec un rouleau à pâtisserie (entre 2 feuilles de papier cuisson)
    -> Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle anti-adhésive et faire cuire chaque petite galette environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés (pas brûlés !)
    -> Mettez les directement sur une grille
  • Pendant que vos naans cuisent, préparez le tofu:
    -> Découpez vos 2 blocs de tofu en gros carrés
    -> Vous pouvez les présenter sous forme de mini brochettes, pour cela mettez les dès de tofu sur des cures dents ou des pics à brochettes
    -> Faites réchauffer les brochettes quelques minutes dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de coco, quelques minutes de chaque côté
  • Pour la salade de chou
    -> Émincez du chou blanc à la mandoline
    -> préparer une sauce avec le jus de citron, l’huile de sésame, le sel et le poivre
    -> assaisonner le chou avec la sauce à votre convenance, mélanger bien
    -> ajouter des graines de sésame

Notes

  • Pour les plus gourmands, vous pouvez également servir l’ensemble avec du riz basmati complet ….
  • Si vous souhaitez ajouter un dessert à votre menu indien, pour rester dans le thème vous pouvez servir les perles du japon coco-bananes, dont la recette est sur le site rubrique sucré