Muffins cacao paléo/vegan
Muffins cacao paléo/vegan
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté, paleoQuantité
6
muffinsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
15
minutesUn goûter SANS céréales, SANS oeufs, SANS produits laitiers, SANS sucres ajoutés, … mais super gourmand tout en étant sains et très digestes ! A consommer presque sans modération et surtout sans culpabilité aucune !
Ingrédients
1 cup d’okara de coco OU noix de coco râpée (fine) OU de poudre d’amande
1 banane écrasée
1/4 de cup de cacao CRU
1/4 de cup de purée d’amande
4 CàC de graines de chia mélangées à 8 CàS d’eau
2 CàS d’huile de coco fondue
Vanille en poudre
sel rose de l’himalaya
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 CàC de vinaigre de cidre
- Topping
noisettes concassées et noix de pécan
Étapes
- Préparer les oeufs de chia en mettant les graines de chia à tremper dans l’eau pendant 10 min
- Préchauffer le four à 180°C
- Écraser la banane dans un saladier puis jouter : l’okara de coco (ou noix de coco finement râpée ou poudre d’amande, le cacao, la purée d’amande, le bicarbonate de sodium, le sel et la vanille et commencer à mélanger le tout avec une fourchette
- Ajouter l’huile de coco fondue et les oeufs de chia et mélanger bien
- Ajouter le vinaigre de cidre et mélanger une dernière fois
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins, tasser légèrement avec le dos d’une cuillère
- Saupoudrez avec les toppings de votre choix (noisettes, noix de pécan, amande, pistaches, …)
- Faire cuire 15 minutes à 180° puis sortez les du four et laisser les refroidir complètement avant de les démouler
Notes
- A conserver au frigo dans une boîte hermétique