Muffins cacao paléo/vegan

Muffins cacao paléo/vegan

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté, paleo
Quantité

6

muffins
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Un goûter SANS céréales, SANS oeufs, SANS produits laitiers, SANS sucres ajoutés, … mais super gourmand tout en étant sains et très digestes ! A consommer presque sans modération et surtout sans culpabilité aucune !

Ingrédients

  • 1 cup d’okara de coco OU noix de coco râpée (fine) OU de poudre d’amande

  • 1 banane écrasée

  • 1/4 de cup de cacao CRU

  • 1/4 de cup de purée d’amande

  • 4 CàC de graines de chia mélangées à 8 CàS d’eau

  • 2 CàS d’huile de coco fondue

  • Vanille en poudre

  • sel rose de l’himalaya

  • 1 pincée de bicarbonate de sodium

  • 1 CàC de vinaigre de cidre

  • Topping
  • noisettes concassées et noix de pécan

Étapes

  • Préparer les oeufs de chia en mettant les graines de chia à tremper dans l’eau pendant 10 min
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Écraser la banane dans un saladier puis jouter : l’okara de coco (ou noix de coco finement râpée ou poudre d’amande, le cacao, la purée d’amande, le bicarbonate de sodium, le sel et la vanille et commencer à mélanger le tout avec une fourchette
  • Ajouter l’huile de coco fondue et les oeufs de chia et mélanger bien
  • Ajouter le vinaigre de cidre et mélanger une dernière fois
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins, tasser légèrement avec le dos d’une cuillère
  • Saupoudrez avec les toppings de votre choix (noisettes, noix de pécan, amande, pistaches, …)
  • Faire cuire 15 minutes à 180° puis sortez les du four et laisser les refroidir complètement avant de les démouler

Notes

  • A conserver au frigo dans une boîte hermétique
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