Muffins cacao-choco

Muffins cacao-choco

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

6

muffins
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Un goûter rapide à préparer et sain puisqu’il est notamment sans sucre ajouté. Les enfants peuvent également le déguster au petit déjeuner accompagné d’un verre de lait végétal.

Ingrédients

  • 40g de farine de riz complet

  • 60g de farine de sarrasin

  • 1/2 CàC de poudre à lever (sans gluten)

  • 1 pincée de bicarbonate

  • 1 CàS bombée de cacao cru

  • 70g de compote de pomme sans sucre ajouté

  • 20g d’huile de tournesol

  • 100ml de lait végétal (soja, amande, riz, …)

  • 1 CàS de vinaigre de cidre

  • Quelques copeaux de chocolat noir ou des pépites de chocolat

Étapes

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farine de riz, farine de sarrasin, poudre à lever, bicarbonate, cacao
  • Ajouter dans l’ordre : la compote, l’huile le lait végétal en mélangeant entre chaque
  • Une fois la pâte homogène, ajouter le vinaigre de cidre et mélanger rapidement
  • Verser dans des moules a muffins
  • Sur le dessus de chaque muffins ajouter au choix : des pépites de chocolat ou un morceaux de chocoalt noir que vous détaillez grossièrement en copeaux à l’aide d’un couteau
  • Enfournez pour 20 minutes à 175°C
  • Laisser refroidir avant de démouler et de déguster

Notes

  • Option : à la place des pépites de chocolat, vous pouvez varier et mettre les toppings de votre choix: noix, noisettes, noix de pécan, noix de coco rapé ….
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