Muffins cacao-choco
Muffins cacao-choco
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéQuantité
6
muffinsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
20
minutesUn goûter rapide à préparer et sain puisqu’il est notamment sans sucre ajouté. Les enfants peuvent également le déguster au petit déjeuner accompagné d’un verre de lait végétal.
Ingrédients
40g de farine de riz complet
60g de farine de sarrasin
1/2 CàC de poudre à lever (sans gluten)
1 pincée de bicarbonate
1 CàS bombée de cacao cru
70g de compote de pomme sans sucre ajouté
20g d’huile de tournesol
100ml de lait végétal (soja, amande, riz, …)
1 CàS de vinaigre de cidre
Quelques copeaux de chocolat noir ou des pépites de chocolat
Étapes
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farine de riz, farine de sarrasin, poudre à lever, bicarbonate, cacao
- Ajouter dans l’ordre : la compote, l’huile le lait végétal en mélangeant entre chaque
- Une fois la pâte homogène, ajouter le vinaigre de cidre et mélanger rapidement
- Verser dans des moules a muffins
- Sur le dessus de chaque muffins ajouter au choix : des pépites de chocolat ou un morceaux de chocoalt noir que vous détaillez grossièrement en copeaux à l’aide d’un couteau
- Enfournez pour 20 minutes à 175°C
- Laisser refroidir avant de démouler et de déguster
Notes
- Option : à la place des pépites de chocolat, vous pouvez varier et mettre les toppings de votre choix: noix, noisettes, noix de pécan, noix de coco rapé ….