Muffins aux pommes paléo-vegan
Muffins aux pommes paléo-vegan
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté5
Muffins10
minutes20
minutesUne idée de goûter très sain, avec uniquement de bons nutriments (bons gras, pas de sucre ajouté, pas de céréales que nous avons tendance à beaucoup trop consommer …) tout en étant hyper gourmands. L’occasion de donner en encas healthy et qui change un peu aux enfants sans qu’ils ne s’en rendent compte.
Ils sont hypers faciles et très rapides à réaliser … et hyper rapides à être manger aussi
Ingrédients
75g de poudre d’amande
20g de farine de coco
1 pincée de bicarbonate
1 càs de graines de lin moulues
1 « oeuf de chia » -> 1 càs de graines de chia + 3 càs d’eau dans un petit pot à laisser reposer pendant 5 minutes
10g d’huile d’olive
65g de compote de pommes sans sucre ajouté
25g d’eau
Vanille / cannelle
1 càs de vinaigre de cidre
- Toppings au choix
Tranche de pomme déshydratée, noix de pécan, noix, carré de chocolat, graines
Étapes
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Mettre tous les ingrédients, sauf le vinaigre de cidre, dans un saladier et mélanger bien
- Ajouter le Vinaigre de cidre et mélanger rapidement une dernière fois
- Verser la pâte dans des moules à muffins
- Lisser le dessus et tasser avec le dos d’une cuillère puis ajouter les toppings de votre choix :
- Enfourner pendant 20 minutes à 170°C
- Laisser refroidir et démouler