Muffins aux pommes paléo-vegan

Muffins aux pommes paléo-vegan

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

5

Muffins
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Calorieskcal

Une idée de goûter très sain, avec uniquement de bons nutriments (bons gras, pas de sucre ajouté, pas de céréales que nous avons tendance à beaucoup trop consommer …) tout en étant hyper gourmands. L’occasion de donner en encas healthy et qui change un peu aux enfants sans qu’ils ne s’en rendent compte.
Ils sont hypers faciles et très rapides à réaliser … et hyper rapides à être manger aussi

Ingrédients

  • 75g de poudre d’amande

  • 20g de farine de coco

  • 1 pincée de bicarbonate

  • 1 càs de graines de lin moulues

  • 1 « oeuf de chia » -> 1 càs de graines de chia + 3 càs d’eau dans un petit pot à laisser reposer pendant 5 minutes

  • 10g d’huile d’olive

  • 65g de compote de pommes sans sucre ajouté

  • 25g d’eau

  • Vanille / cannelle

  • 1 càs de vinaigre de cidre

  • Toppings au choix
  • Tranche de pomme déshydratée, noix de pécan, noix, carré de chocolat, graines

Étapes

  • Préchauffer le four à 170 degrés
  • Mettre tous les ingrédients, sauf le vinaigre de cidre, dans un saladier et mélanger bien
  • Ajouter le Vinaigre de cidre et mélanger rapidement une dernière fois
  • Verser la pâte dans des moules à muffins
  • Lisser le dessus et tasser avec le dos d’une cuillère puis ajouter les toppings de votre choix :
  • Enfourner pendant 20 minutes à 170°C
  • Laisser refroidir et démouler
RDV Cabinet & Visio - Crenolib.fr