Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Nombre de couverts

6

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de repos

12

heures

Envie d’un dessert gourmand mais 100% healthy -> sans sucre ajouté, sans oeuf, sans gluten, sans produits laitier, sans matières grasses ajoutées …. ?
Voici une recette infaillible, ultra simple, ultra rapide … elle bluffe tout le monde même les plus réfractaires à la cuisine « sans » croyez moi sur parole !

Ingrédients

  • Le jus d’un bocal de pois chiche (bio de préférence)

  • L’équivalent du poids du jus de pois chiche en chocolat noir 70%

Étapes

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Pendant ce temps montez le jus de pois chiche avec un batteur électrique jusqu’à obtenir la consistance de blancs en neige
  • Versez le chocolat fondu dans un grand saladier et laissez le tiédir quelques instant puis y incorporer les « blancs en neige » en mélangeant doucement à l’aide d’une spatule pour ne pas “casser” les blancs
  • Répartir dans des ramequins et … le plus dur laissez prendre 12 heures environ au frigo
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