Mousse au chocolat vegan
Mousse au chocolat
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
6
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de repos
12
heuresEnvie d’un dessert gourmand mais 100% healthy -> sans sucre ajouté, sans oeuf, sans gluten, sans produits laitier, sans matières grasses ajoutées …. ?
Voici une recette infaillible, ultra simple, ultra rapide … elle bluffe tout le monde même les plus réfractaires à la cuisine « sans » croyez moi sur parole !
Ingrédients
Le jus d’un bocal de pois chiche (bio de préférence)
L’équivalent du poids du jus de pois chiche en chocolat noir 70%
Étapes
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Pendant ce temps montez le jus de pois chiche avec un batteur électrique jusqu’à obtenir la consistance de blancs en neige
- Versez le chocolat fondu dans un grand saladier et laissez le tiédir quelques instant puis y incorporer les « blancs en neige » en mélangeant doucement à l’aide d’une spatule pour ne pas “casser” les blancs
- Répartir dans des ramequins et … le plus dur laissez prendre 12 heures environ au frigo