Millionnaire shortbread

Millionnaire shortbread

Cuisine : sans gluten, vegan, sans céréales
Quantité

8

biscuits
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps de repos

2

heures

Une version vegan et sans gluten des « millionnaire shortbread ». De quoi rappeler les fameux snickers (même si je ne sais pas si les enfants en ont déjà mangé ??!!) en version saine.

Ingrédients

  • Pour la base
  • 100g de farine d’amande

  • 30g de farine de coco

  • 3 CàS de sirop d’érable

  • 20g de beurre de cacahuète

  • 5 càs d’huile de coco fondue

  • 5 càs d’huile de coco fondue

  • Pour la couche du milieu
  • Beurre de cachuètes

  • Cacahuètes (sans sel !!)

  • Pour la couche du dessus
  • 100g de Chocolat noir

  • 2 CàS d’huile de coco fondue

  • 1 CàS de lait d’amande

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger bien (la pâte est friable mais lorsque vous la presser dans vos mains elle devient compacte)
  • -Préparer un plat carré ou rectangulaire tapissé de papier cuisson et mettre la pâte obtenue dans le plat en tassant bien (c’est important !) avec la paume de la main
  • Enfourner 15 min à 180 degrès
  • A la fin de la cuisson sortir le plat et laisser complètement refroidir
  • Une fois que le biscuit est complètement refroidit étaler une couche de beurre de cacahuète dessus (a doser selon votre envie moi j’ai été raisonnable sur ce coup là !)
  • Parsemer de cacahuètes
  • Faire fondre les ingrédients du topping au bain marie puis verser et étaler le mélange de chocolat sur le beurre de cacahuète
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 2h minimum
  • Une fois refroidit coupez en barres ou carrés et déguster
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