Millionnaire shortbread
Millionnaire shortbread
Cuisine : sans gluten, vegan, sans céréalesQuantité
8
biscuitsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps de repos
2
heuresUne version vegan et sans gluten des « millionnaire shortbread ». De quoi rappeler les fameux snickers (même si je ne sais pas si les enfants en ont déjà mangé ??!!) en version saine.
Ingrédients
- Pour la base
100g de farine d’amande
30g de farine de coco
3 CàS de sirop d’érable
20g de beurre de cacahuète
5 càs d’huile de coco fondue
5 càs d’huile de coco fondue
- Pour la couche du milieu
Beurre de cachuètes
Cacahuètes (sans sel !!)
- Pour la couche du dessus
100g de Chocolat noir
2 CàS d’huile de coco fondue
1 CàS de lait d’amande
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger bien (la pâte est friable mais lorsque vous la presser dans vos mains elle devient compacte)
- -Préparer un plat carré ou rectangulaire tapissé de papier cuisson et mettre la pâte obtenue dans le plat en tassant bien (c’est important !) avec la paume de la main
- Enfourner 15 min à 180 degrès
- A la fin de la cuisson sortir le plat et laisser complètement refroidir
- Une fois que le biscuit est complètement refroidit étaler une couche de beurre de cacahuète dessus (a doser selon votre envie moi j’ai été raisonnable sur ce coup là !)
- Parsemer de cacahuètes
- Faire fondre les ingrédients du topping au bain marie puis verser et étaler le mélange de chocolat sur le beurre de cacahuète
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 2h minimum
- Une fois refroidit coupez en barres ou carrés et déguster