Matcha latte

Matcha latte

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

1

tasse
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

5

minutes

Le matcha est traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé au japon. C’est une fine poudre de thé vert d’excellence aux multiples vertus, notamment sa richesse en antioxydants.
Il se prépare de manière traditionnelle avec un “chasen” (petit fouet en bambou) et se boit nature ou en version latte
Son goût quelque peu amer peut étonner. Il est important de le choisir de qualité irréprochable : bio, venant du japon est non de chine, avec une jolie couleur verte éclatante et surtout ne pas prendre le premier prix …

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de poudre de thé matcha

  • Environ 60 ml d’eau à 75 degrès

  • Du lait végétal (j’utilise du lait de soja, le seul lait végétal a faire une jolie mousse)

Étapes

  • Mettre la poudre de thé dans le bol, verser une toute petite quantité d’eau à 75 degrès sur le thé et fouetter pour bien dissoudre la poudre et éviter les grumeaux
  • Verser le reste de l’eau et fouetter vigoureusement en faisant des mouvement en forme de M pour faire « mousser » le thé
  • En parallèle mettre le lait végétal dans un mousseur à lait ou à l’aide d’un mini fouet
  • Verser la mousse de lait sur votre matcha et fouetter une dernière fois délicatement

Notes

  • Et le plus important ….. prenez le temps de le savourer en pleine conscience …. ça change tout !
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