Matcha chia pudding
Matcha chia pudding
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté1
personne5
minutes1
nuitEn tant que grande fan de Matcha c’est tout naturellement que j’adore l’intégrer dans mes petits déjeuners.
Le pudding de chia est un de mes petits déjeuners favoris car : pratique / simple / rapide à préparer ! Je le prépare le soir et le lendemain matin j’ajoute juste les derniers éléments et c’est prêt.
Autres avantages du chia pudding : on peut le customiser à l’infini selon ses envies pour varier les plaisirs et … il est très intéressant notamment pour les végétariens / végétaliens car les graines de chia sont, entre autre, très riches en protéines et en omégas 3, mais également très rassasiantes, donc pas de fringales à 10h !
Ingrédients
2 CàS de graines de chia
1 CàS de graines de sésame noir (ou blond) (ou autre graines : tournesol, …)
1/2 CàC de matcha
100 ml de lait végétal au choix (un peu plus selon les besoins)
Option si vous n’êtes pas habitué au sans sucre ajouté … vous pouvez ajouter un peu de sirop d’érable !!
Yaourt coco (ou autre yaourt végétal)
Framboises (fraîches ou surgelées selon la saison)
Étapes
- La veille dans un bocal hermétique mettre les graines de chia, les graines de sésame (ou autre), la poudre de matcha et le lait
- Mélanger bien pendant quelques instants
- Laisser poser 5 minutes et mélanger à nouveau pour éviter que les graines de chia ne s’accumulent dans le fond du pot
- Couvrez et mettez votre bocal au frigo
- Si vous utilisez des framboises surgelées, en mettre quelques unes (ou beaucoup !!) dans un bocal hermétique à part et laisser les décongeler au frigo toute la nuit
- Le lendemain matin, sortez votre bocal du frigo, mélanger à nouveau et ajouter un peu de lait végétal supplémentaire si besoin et selon la consistance voulue
- Ajouter une belle cuillère à soupe de yaourt de coco (ou un autre yaourt végétal selon vos goûts)
- Ajouter soit des framboises fraîches si c’est la saison, soit des framboises surgelées que vous avez fait décongelées (Vous pouvez également les faire chauffer quelques minutes à feu doux si vous préférez ou si vous avez oublié de les faire décongeler la veille)
Notes
- Si vous êtes pressées le matin, c’est également le petit déjeuner idéal à emporter au bureau … il vous suffira de bien fermer votre bocal et de l’emmener avec vous !
- Option : pour les gourmandes n’hésitez pas à rajouter d’autres topings comme par exemple des copeaux de noix de coco, des gruaux de cacao cru, des amandes, …. faites vous plaisir !