Matcha chia pudding

Matcha chia pudding

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Nombre de couverts

1

personne
Temps de préparation

5

minutes
Temps de repos

1

nuit

En tant que grande fan de Matcha c’est tout naturellement que j’adore l’intégrer dans mes petits déjeuners.
Le pudding de chia est un de mes petits déjeuners favoris car : pratique / simple / rapide à préparer !  Je le prépare le soir et le lendemain matin j’ajoute juste les derniers éléments et c’est prêt.
Autres avantages du chia pudding : on peut le customiser à l’infini selon ses envies pour varier les plaisirs et … il est très intéressant notamment pour les végétariens / végétaliens car les graines de chia sont, entre autre, très riches en protéines et en omégas 3, mais également très rassasiantes, donc pas de fringales à 10h !

Ingrédients

  • 2 CàS de graines de chia

  • 1 CàS de graines de sésame noir (ou blond) (ou autre graines : tournesol, …)

  • 1/2 CàC de matcha

  • 100 ml de lait végétal au choix (un peu plus selon les besoins)

  • Option si vous n’êtes pas habitué au sans sucre ajouté … vous pouvez ajouter un peu de sirop d’érable !! 

  • Yaourt coco (ou autre yaourt végétal)

  • Framboises (fraîches ou surgelées selon la saison)

Étapes

  • La veille dans un bocal hermétique mettre les graines de chia, les graines de sésame (ou autre), la poudre de matcha et le lait
  • Mélanger bien pendant quelques instants
  • Laisser poser 5 minutes et mélanger à nouveau pour éviter que les graines de chia ne s’accumulent dans le fond du pot
  • Couvrez et mettez votre bocal au frigo
  • Si vous utilisez des framboises surgelées, en mettre quelques unes (ou beaucoup !!) dans un bocal hermétique à part et laisser les décongeler au frigo toute la nuit
  • Le lendemain matin, sortez votre bocal du frigo, mélanger à nouveau et ajouter un peu de lait végétal supplémentaire si besoin et selon la consistance voulue
  • Ajouter une belle cuillère à soupe de yaourt de coco (ou un autre yaourt végétal selon vos goûts)
  • Ajouter soit des framboises fraîches si c’est la saison, soit des framboises surgelées que vous avez fait décongelées (Vous pouvez également les faire chauffer quelques minutes à feu doux si vous préférez ou si vous avez oublié de les faire décongeler la veille)

Notes

  • Si vous êtes pressées le matin, c’est également le petit déjeuner idéal à emporter au bureau … il vous suffira de bien fermer votre bocal et de l’emmener avec vous !
  • Option : pour les gourmandes n’hésitez pas à rajouter d’autres topings comme par exemple des copeaux de noix de coco, des gruaux de cacao cru, des amandes, …. faites vous plaisir !
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