Lasagnes express végétales & sans gluten

Lasagnes express végétales & sans gluten
Cuisine : sans gluten, veganNombre de couverts
4
personneTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
40
minutesUne version à la fois : riche en protéines, végétale et sans gluten et rapide à préparer avec uniquement des ingrédients du placard !
Ingrédients
1 sachet d’épinards surgelés
1 bloc de fêta de brebis émiettée en petits dés
une boîte de lasagnes aux lentilles (dispo ici)
500ml de lait de soja
40g de fécule de maïs ou de pommes de terre
4 càs d’huile d’olive
sel / poivre / épices au choix
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une sauteuse faites décongeler les épinards à feu doux
- Pendant ce temps, mettre 400 ml de lait de soja et l’huile d’olive dans une casserole et faites chauffer à feu moyen pour réaliser la sauce béchamel végétale.
- Dans un saladier, délayer au fouet la fécule avec les 100 ml de lait de soja restant puis verser le mélange dans la casserole avec le reste du lait
- Faites chauffer à feu moyen en mélangeant constamment au fouet jusqu’à obtention de la texture désirée pour la sauce béchamel (ni trop liquide, ni trop épaisse !) Saler, poivrer et ajouter éventuellement des épices selon vos envies (noix de muscade, curry, …)
- Dans un plat allant au four mettre dans l’ordre : une couche de sauce béchamel, une couche de feuilles de lasagnes, une couche d’épinards, de la fêta, une couche de sauce béchamel puis recommencer une 2ème fois (lasagnes / épinards / fêta / sauce béchamel), finir par une couche de feuilles de lasagnes et le reste de la sauce béchamel
- Enournez pour 30 à 40 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
Notes
- Servez avec une salade verte
- Vous pouvez déguster immédiatement ou conserver au réfrigérateur après total refroidissement pendant 3 jours (idéal si vous faites du batchcooking)
- Vous pouvez remplacer les épinards par d’autres légumes frais ou surgelés au grès de vos envies ou de ce que vous avez dans le congélateur