Lait d’amande
Lait d’amande
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéQuantité
1
litreTemps de préparation
10
minutesTemps de trempage
12
heuresPour faire le lait d’amandes maison rien de plus simple…. il vous suffira de vous équiper d’un blender puissant et d’un sac à lait végétal ou d’un étamine de tissus.
Le goût n’a rien à voir avec celui du commerce (qui a un goût d’arôme amande très marqué alors que celui-ci est très doux au niveau du goût). Niveau prix rien à voir non plus ! Et si vous achetez les amandes en vrac le lait maison est zéro déchet.
Ingrédients
100g d’amandes bio
1 l d’eau filtrée ou de l’eau de source
Étapes
- La veille
- Faire tremper les amandes dans un saladier d’eau pendant 12h
- Le lendemain
- Égoutter les amandes et les mettre dans le blender et ajouter l’eau
- Mixer a pleine puissance pendant 30 secondes (ou plus selon votre blender)
- Dans un saladier positionner votre sac à lait ouvert, versez-y la préparation puis presser votre sac a lait pour en extraire le maximum de liquide
- Transvaser le lait obtenu dans une bouteille en verre hermétique et conservez le au frigo pendant quelques jours.
Notes
- Récupérer la pulpe d’amande restée dans le sac (l’okara) pour réaliser d’autres préparations (vous pouvez la conserver dans un bocal en verre pendant quelques jours au frigo ou l’utiliser de suite)