La tartine de la rentrée !

La tartine de la rentrée !

La tartine de la rentrée !

Nombre de couverts

4

personne
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

C’est LA recette qui vous sauve les dîners de rentrée (ceux où on est un peu débordée par la reprise du rythme, où il n’y a pas grand chose dans le frigo, où les enfants sont fatigués le soir en rentrant, ont faim, sont grognons et où vous n’avez pas envie de passer des heures en cuisine …) tout en prolongeant un peu l’été …
En 5 minutes chrono vous avez un dîner complet, équilibré, riche en nutriments et en bonus … qui plaira aux grands et aux petits !
Vous pouvez même les mettre à contribution, ils adorent les préparer et mettre ce qu’ils veulent dessus !
Et si vous n’avez pas d’enfants ? …. ça fonctionne également puisque justement vous ne pouvez en préparer qu’une ou deux et que se sera nettement meilleur qu’un plat préparé ou un plat en livraison tout en prenant le même temps !

Ingrédients

  • 4 tranches de pain au levain naturel Pane Vivo (j’utilise le Sapiens)

  • Crème végétale

  • 2 tomates revenus quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel

  • Des champignons revenus quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive, du thym et de la fleur de sel

  • 1 boule de Mozarella di buffala

  • sel / poivre

Étapes

  • Coupez 4 belles tartines de pain au levain et les déposer sur une plaque de cuisson
  • Faites revenir les tomates et les champignons dans 2 poêles séparées avec le thym, le sel et l’huile d’olive
  • Déposer un peu de crème végétale sur les tartines, déposer les tomates et les champignons dessus
  • Découpez la boule de mozarella en tranches et les disposez sur les tartines
  • Finir par un peu de sel et de poivre, des herbes si vous voulez
  • Enfournez 15 minutes à 175 degrés
  • Servez aussitôt avec une salade verte

Notes

  • Bien entendu vous pouvez varier la garniture en fonction de vos envies et de la saison !
RDV Cabinet & Visio - Crenolibre.fr