Jus “arrivée du printemps”
Jus “arrivée du printemps”
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
2
verresTemps de préparation
5
minutesUn jus idéal pour préparer doucement l’arrivée du printemps !
La betterave est riche en flavonoïdes et en béta-carotène, elle permet entre autre d’aider à l’élimination des toxines et favorise la digestion. Le citron va tonifier le foie, organe majeur à soutenir au printemps, et stimuler la production d’enzymes et de bile. Les carottes riches en anti-oxydants vont soutenir l’élimination des toxines …
On en consomme 1 petit verre 15 minutes avant le repas …
Ingrédients
2 petites betteraves
2 carottes
1 orange
1/2 citron
1 cm de gingembre frais
Étapes
- Bien laver tous les ingrédients à l’aide d’une brosse
- Épluchez les betteraves, l’orange et le citron (les carottes et le gingembre si ils ne sont pas bio)
- Selon extracteur, découpez les légumes en morceaux (avec l’ Extracteur Kuvings REVO830* pas besoin de les découper !)
- Mettre tous les ingrédients dans l’extracteur en alternant betteraves / carottes / gingembre et orange / citron
- Récupérez le jus et le consommer immédiatement
(si vous ne le consommez pas de suite je vous conseille de le conserver dans une carafe ou une gourde sous vide de la marque PIKA disponible sur Warmcook* pour éviter que le jus ne s’oxyde et ne perde de sa valeur nutritionnelle)
Notes
- * -10% de remise sur tout le site Warmcook (cumulable avec les promotions en cours) avec le code VFLEURNATURO