Ivy’s cake
Ivy’s cake
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
6
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
20
minutesC’est le gâteau de ma fille …. elle l’a fait toute seule et le résultat est top !!
Un gâteau au chocolat facile, rapide, avec de la farine de châtaigne qui lui donne une petite note particulière … un must have à la maison depuis sa création.
Ingrédients
100g de farine de riz
100g farine de chataigne
1 sachet de poudre à lever (sans gluten)
350 ml de lait végétal
2 CàS de vinaigre de cidre
200g de chocolat noir à 70% (si vous n’êtes pas habitué à manger peu sucré utilisez du chocolat noir à 60% pour commencer)
50g huile d’olive
Étapes
- Préchauffer le four Thermostat 170°C
- Dans un récipient, mettre le lait et y ajouter le vinaigre de cidre -> mettre de côté
- Dans un autre récipient, mettre les farines + la poudre à lever
- Ajouter le mélange lait/vinaigre et mélanger au fouet
- Faire fondre le chocolat et l’huile d’olive à feu très doux ou au bain marie
- Verser le chocolat fondu sur la préparation et mélanger
- Verser la pâte obtenue dans un plat huilé ou recouvert de papier cuisson
- Faire cuire 20 min à 170°C
- Laisser refroidir quelques instants puis déguster
Notes
- Ajouter des toppings de votre choix : amandes, noisettes …