Ivy’s cake

Ivy’s cake

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Nombre de couverts

6

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

C’est le gâteau de ma fille …. elle l’a fait toute seule et le résultat est top !!
Un gâteau au chocolat facile, rapide, avec de la farine de châtaigne qui lui donne une petite note particulière … un must have à la maison depuis sa création.

Ingrédients

  • 100g de farine de riz

  • 100g farine de chataigne

  • 1 sachet de poudre à lever (sans gluten)

  • 350 ml de lait végétal

  • 2 CàS de vinaigre de cidre

  • 200g de chocolat noir à 70% (si vous n’êtes pas habitué à manger peu sucré utilisez du chocolat noir à 60% pour commencer)

  • 50g huile d’olive

Étapes

  • Préchauffer le four Thermostat 170°C
  • Dans un récipient, mettre le lait et y ajouter le vinaigre de cidre -> mettre de côté
  • Dans un autre récipient, mettre les farines + la poudre à lever
  • Ajouter le mélange lait/vinaigre et mélanger au fouet
  • Faire fondre le chocolat et l’huile d’olive à feu très doux ou au bain marie
  • Verser le chocolat fondu sur la préparation et mélanger
  • Verser la pâte obtenue dans un plat huilé ou recouvert de papier cuisson
  • Faire cuire 20 min à 170°C
  • Laisser refroidir quelques instants puis déguster

Notes

  • Ajouter des toppings de votre choix : amandes, noisettes …
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