Granola choco-amande-raisin
Granola choco-amande-raisin
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre raffinéquantité
1
bocalTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
30
minutesIngrédients
200g de flocons d’avoine (classiques ou sans gluten selon vos tolérances)
1 grosse poignée d’amandes concassées
2 CàS de sirop d’érable (ou sirop d’agave) (pas indispensable mais les enfants préfèrent !)
100g de compote de pommes sans sucre ajouté
25g d’huile de coco fondu
25g d’huile d’olive
60g de chocolat concassé en pépites grossières
2 poignées de raisins de secs
Étapes
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier mettre les flocons d’avoine, les amandes concassées
- Ajouter le sirop d’érable, la compote de pommes, les huiles et mélanger afin que tous les flocons soient bien imprégnés (ils ne doit plus y avoir de flocons « secs »)
- Étaler grossièrement le mélange sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson
- Enfourner pour 30 minutes en tout mais mélanger le granola à l’aide d’une cuillère toutes les 10 minutes environ (surveiller bien la cuisson)
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir complètement à l’air libre
- Ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat et mélanger
- Une fois le granola bien refroidit le mettre dans un bocal hermétique
Notes
- Il se conserve 1 à 2 semaines à température ambiante dans le bocal fermé, mais généralement il n’y en a plus bien avant !
- A servir avec du lait ou un yaourt végétal, de la compote, ajouter des fruits frais, ….
- N’hésitez pas à varier les goûts et à remplacer les raisins par de la noix de coco râpé, des fruits secs, et les amandes par des noisettes, des graines, …..