Granola choco-amande-raisin

Granola choco-amande-raisin

Cuisine: sans gluten, vegan, sans sucre raffiné
quantité

1

bocal
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • 200g de flocons d’avoine (classiques ou sans gluten selon vos tolérances)

  • 1 grosse poignée d’amandes concassées

  • 2 CàS de sirop d’érable (ou sirop d’agave) (pas indispensable mais les enfants préfèrent !)

  • 100g de compote de pommes sans sucre ajouté

  • 25g d’huile de coco fondu

  • 25g d’huile d’olive

  • 60g de chocolat concassé en pépites grossières

  • 2 poignées de raisins de secs

Étapes

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Dans un saladier mettre les flocons d’avoine, les amandes concassées
  • Ajouter le sirop d’érable, la compote de pommes, les huiles et mélanger afin que tous les flocons soient bien imprégnés (ils ne doit plus y avoir de flocons « secs »)
  • Étaler grossièrement le mélange sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson
  • Enfourner pour 30 minutes en tout mais mélanger le granola à l’aide d’une cuillère toutes les 10 minutes environ (surveiller bien la cuisson)
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir complètement à l’air libre
  • Ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat et mélanger
  • Une fois le granola bien refroidit le mettre dans un bocal hermétique

Notes

  • Il se conserve 1 à 2 semaines à température ambiante dans le bocal fermé, mais généralement il n’y en a plus bien avant !
  • A servir avec du lait ou un yaourt végétal, de la compote, ajouter des fruits frais, ….
  • N’hésitez pas à varier les goûts et à remplacer les raisins par de la noix de coco râpé, des fruits secs, et les amandes par des noisettes, des graines, …..