Gnocchis d’hiver
Gnocchis d’hiver
Cuisine : sans gluten, veganNombre de couverts
4
personnesTemps de préparation
12
minutesTemps de cuisson
28
minutesVous ne savez plus comment cuisiner vos potirons ? Voici une manière géniale de les utiliser pour changer un peu des veloutés, potiron rôtis, …. C’est un des plats favoris des enfants à la maison … et surtout une des meilleure façon de leur faire du potiron !! La recette est très simple et ne nécessite que 3 ingrédients, il faut par contre prévoir un peu de temps mais promis ça vaut le coup !
Ingrédients
500g de potiron cuit à la vapeur
50g de fécule de pommes de terre
250g de farine de riz complet + un peu pour le plan de travail
Sel / poivre
Huile d’olive pour la cuisson
Étapes
- Faire cuire un potiron entier à la vapeur douce (environ 25 minutes)
- Une fois cuit, enlever la peau, coupez le en 2 et enlever les graines
- Écrasez le à l’aide d’une fourchette et d’un écrase purée
- Prélevez 500g de purée de potiron et mettre dans un grand saladier
- Ajouter la fécule, un peu de sel, puis la farine et mélanger avec une fourchette ou à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante
- Sur un plan de travail saupoudrer un peu de farine de riz, prélevez de la pâte, formez une boule puis roulez-la sur le plan de travail pour former un boudin
- A l’aide d’un couteau, coupez des petits tronçons d’environ 1,5cm, posez les sur une assiette ou un plat et les aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette
- Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte
- Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau avec un filet d’huile d’olive. Quand l’eau bout, y plonger les gnocchis un par un sans surcharger la casserole pour éviter qu’ils ne se touchent trop (faire en plusieurs fois). Attendre qu’ils remontent à la surface.
- A côté dans une grande sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu doux
- Quand les gnocchis sont tous remontés à la surface, les récupérer avec une écumoire et les mettre dans la sauteuse.
Plongez de nouveaux gnocchis dans la casserole d’eau bouillante et faire pareil pour tous les gnocchis préparés…. - Faire chauffer les gnocchis à feu doux dans la sauteuse avec huile d’olive, sel, poivre et ajoutez selon vos goûts un peu de thym, de l’ail semoule, ….
- Servez et dégustez aussitôt accompagnés d’une salade et de quelques noix (ou de fromage de chèvre frais si vous en consommez)