Gnocchis d’hiver

Gnocchis d’hiver

Cuisine : sans gluten, vegan
Nombre de couverts

4

personnes
Temps de préparation

12

minutes
Temps de cuisson

28

minutes

Vous ne savez plus comment cuisiner vos potirons ? Voici une manière géniale de les utiliser pour changer un peu des veloutés, potiron rôtis, …. C’est un des plats favoris des enfants à la maison … et surtout une des meilleure façon de leur faire du potiron !! La recette est très simple et ne nécessite que 3 ingrédients, il faut par contre prévoir un peu de temps mais promis ça vaut le coup !

Ingrédients

  • 500g de potiron cuit à la vapeur

  • 50g de fécule de pommes de terre

  • 250g de farine de riz complet + un peu pour le plan de travail

  • Sel / poivre

  • Huile d’olive pour la cuisson

Étapes

  • Faire cuire un potiron entier à la vapeur douce (environ 25 minutes)
  • Une fois cuit, enlever la peau, coupez le en 2 et enlever les graines
  • Écrasez le à l’aide d’une fourchette et d’un écrase purée
  • Prélevez 500g de purée de potiron et mettre dans un grand saladier
  • Ajouter la fécule, un peu de sel, puis la farine et mélanger avec une fourchette ou à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante
  • Sur un plan de travail saupoudrer un peu de farine de riz, prélevez de la pâte, formez une boule puis roulez-la sur le plan de travail pour former un boudin
  • A l’aide d’un couteau, coupez des petits tronçons d’environ 1,5cm, posez les sur une assiette ou un plat et les aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette
  • Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte
  • Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau avec un filet d’huile d’olive. Quand l’eau bout, y plonger les gnocchis un par un sans surcharger la casserole pour éviter qu’ils ne se touchent trop (faire en plusieurs fois). Attendre qu’ils remontent à la surface.
  • A côté dans une grande sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu doux
  • Quand les gnocchis sont tous remontés à la surface, les récupérer avec une écumoire et les mettre dans la sauteuse.
    Plongez de nouveaux gnocchis dans la casserole d’eau bouillante et faire pareil pour tous les gnocchis préparés….
  • Faire chauffer les gnocchis à feu doux dans la sauteuse avec huile d’olive, sel, poivre et ajoutez selon vos goûts un peu de thym, de l’ail semoule, ….
  • Servez et dégustez aussitôt accompagnés d’une salade et de quelques noix (ou de fromage de chèvre frais si vous en consommez)
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