Gaspacho
Gaspacho express aux huiles essentielles
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
2
personnesTemps de préparation
10
minutesUn basique de l’été revisité aux huiles essentielles pour une version express ! Il est idéal aussi bien en apéritif qu’en entrée pour accompagner une salade bien fraîche.
Ingrédients
2 belles tomates
1/2 concombre
1 gousse d’ail
1 ou 2 oignons nouveaux
le jus d’1/2 citron
2 càs d’huile d’olive
sel-poivre
1 goutte de chacune des huiles essentielles* suivantes: citron, basilic exotique, menthe poivrée
Étapes
- Mettre tous les ingrédients dans un blender
- Mixer quelques minutes
- Servir bien frais
Notes
- * Ne pas utiliser pour les enfants, femmes enceintes ou allaitantes et vérifier les contre-indications auprès d’un professionnel avant de les utiliser. Attention également à bien respecter les quantités, à être précis et à ne pas en mettre d’avantage.
- Pour plus de précision sur la cuisine avec les huiles essentielles et le pas à pas de la recette vous pouvez regarder le live dédié juste ici
- Les huiles essentielles remplacent les herbes fraîches dans cette recette express mais vous pouvez les remplacer par un peu de jus de citron, de la menthe et du basilic frais