Gaspacho

Gaspacho express aux huiles essentielles

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Nombre de couverts

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes

Un basique de l’été revisité aux huiles essentielles pour une version express ! Il est idéal aussi bien en apéritif qu’en entrée pour accompagner une salade bien fraîche.

Ingrédients

  • 2 belles tomates

  • 1/2 concombre

  • 1 gousse d’ail

  • 1 ou 2 oignons nouveaux

  • le jus d’1/2 citron

  • 2 càs d’huile d’olive

  • sel-poivre

  • 1 goutte de chacune des huiles essentielles* suivantes: citron, basilic exotique, menthe poivrée

Étapes

  • Mettre tous les ingrédients dans un blender
  • Mixer quelques minutes
  • Servir bien frais

Notes

  • * Ne pas utiliser pour les enfants, femmes enceintes ou allaitantes et vérifier les contre-indications auprès d’un professionnel avant de les utiliser. Attention également à bien respecter les quantités, à être précis et à ne pas en mettre d’avantage.
  • Pour plus de précision sur la cuisine avec les huiles essentielles et le pas à pas de la recette vous pouvez regarder le live dédié juste ici
  • Les huiles essentielles remplacent les herbes fraîches dans cette recette express mais vous pouvez les remplacer par un peu de jus de citron, de la menthe et du basilic frais
RDV Cabinet & Visio - Crenolibre.fr