Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté, IG bas, protéinéTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
15
minutesAlors à priori on tient là la meilleure version de fondant au chocolat de cette maison ….. rien que ça !!
On ne va pas s’en priver d’autant plus qu’il est :
– Sans Gluten
– 100% végétalien
– IG bas
– Sans sucre ajouté
– Riche en protéines végétales
100% plaisir non coupable
Ingrédients
90g de farine de pois chiche
90g de farine de lupin
2 CàS de poudre d’amande
1 CàS de poudre à lever (sans gluten)
50g d’huile de coco
200g de chocolat noir à 65% de cacao
300ml de lait végétal (soja ou amande)
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole faire fondre à feu doux : le chocolat, l’huile de coco et le lait
Surveiller et mélanger bien pour avoir un mélange bien homogène - Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs
- Ajouter le mélange chocolaté en plusieurs fois et mélanger bien (la pâte sera un peu épaisse c’est normal)
- Verser dans un moule chemisé de papier cuisson
- Faire cuire 15min à 180°C (10 min si vous voulez un effet encore un peu coulant)
- Attendre quelques instant qu’il refroidisse un peu quand même avant de le déguster ….
Notes
- Idéal pour le goûter, il permet de varier les farines en utilisant notamment 2 farines avec un Index Glycémique Bas et riches en protéines végétales.