Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté, IG bas, protéiné
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Alors à priori on tient là la meilleure version de fondant au chocolat de cette maison ….. rien que ça !!
On ne va pas s’en priver d’autant plus qu’il est :
– Sans Gluten
– 100% végétalien
– IG bas
– Sans sucre ajouté
– Riche en protéines végétales
100% plaisir non coupable

Ingrédients

  • 90g de farine de pois chiche

  • 90g de farine de lupin

  • 2 CàS de poudre d’amande

  • 1 CàS de poudre à lever (sans gluten)

  • 50g d’huile de coco

  • 200g de chocolat noir à 65% de cacao

  • 300ml de lait végétal (soja ou amande)

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans une casserole faire fondre à feu doux : le chocolat, l’huile de coco et le lait
    Surveiller et mélanger bien pour avoir un mélange bien homogène
  • Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs
  • Ajouter le mélange chocolaté en plusieurs fois et mélanger bien (la pâte sera un peu épaisse c’est normal)
  • Verser dans un moule chemisé de papier cuisson
  • Faire cuire 15min à 180°C (10 min si vous voulez un effet encore un peu coulant)
  • Attendre quelques instant qu’il refroidisse un peu quand même avant de le déguster ….

Notes

  • Idéal pour le goûter, il permet de varier les farines en utilisant notamment 2 farines avec un Index Glycémique Bas et riches en protéines végétales.
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