Focaccia paléo
Focaccia paléo vegan
Cuisine : sans gluten, vegan, paléo1
pain5
minutes30
minutesCette version paléo, et donc sans céréales permet de varier un peu les apports et surtout de réduire un peu les céréales sans pour autant suivre un régime paléo.
Cette focaccia, je l’adore au petit déjeuner légèrement toasté, avec du tartare d’algues, de l’avocat écrasé, … mais aussi pour le brunch ou le soir en accompagnement d’une soupe de légumes mais également en version « sucré » pour le goûter avec de la pâte à tartiner maison ou de la purée d’amandes
Une recette simple et rapide qui est devenu un basique à la maison
Ingrédients
150g de poudre d’amande
2 CàS de farine de coco (ou de farine de noix)
2 CàS de psyllium
1 CàS de graines de chia
35g de graines de lin moulues (ici j’ai utilisé des graines de lin doré mais parfois j’utilise des graines de lin brun ça donne une focaccia un peu plus brune !)
1 CàC de bicarbonate
1 CàC de sel rose de l’himalaya
4 CàS d’huile de coco fondue
250 ml d’eau
1 (grosse) CàS de vinaigre de cidre
Étapes
- Préchauffer le four à 180 degrés
- -Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs (poudre d’amande, farine de coco, psyllium, graines de chia, lin moulu, bicarbonate, sel)
- Faites fondre et ajouter l’huile de coco puis ajouter l’eau et mélanger
- Incorporer le vinaigre de cidre et mélanger une dernière fois et verser dans un plat recouvert de papier cuisson ou bien huilé avec de l’huile de coco
- Faire cuire 30 minutes à 180 degrés
- Laisser refroidir quelques minutes, mettez là ensuite sur une grille jusqu’à refroidissement complet
Notes
- A conserver au réfrigérateur 4 jours environ