Energy balls
Energy balls
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéQuantité
10
boulesTemps de préparation
10
minutesDes petits encas parfaits : faciles, rapides, sains, … avec uniquement du sucre naturel. Idéal aussi pour les sportifs.
Ingrédients
150g de dattes Deglet nour dénoyautées
2 CàS généreuses de beurre de cacahuète
75g de flocons d’avoine sans gluten
Étapes
- Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer en plusieurs fois, en raclant les parois et en ramenant bien la pâte au centre entre chaque série
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu collante. Selon vos dattes, cette opération peut prendre plus ou moins de temps, testez régulièrement en prenant un peu de pâte entre vos doigts et en essayant d’appuyer un peu pour l’aplatir voir si ça « colle » ….
- Confectionner des boules en roulant la pâte dans les paumes de vos mains
- Conserver au frais dans une boîte hermétique
Notes
- Variante: vous pouvez également aplatir les boules pour leur donner une forme de biscuits