Energy balls

Energy balls

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

10

boules
Temps de préparation

10

minutes

Des petits encas parfaits : faciles, rapides, sains, … avec uniquement du sucre naturel. Idéal aussi pour les sportifs.

Ingrédients

  • 150g de dattes Deglet nour dénoyautées

  • 2 CàS généreuses de beurre de cacahuète

  • 75g de flocons d’avoine sans gluten

Étapes

  • Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer en plusieurs fois, en raclant les parois et en ramenant bien la pâte au centre entre chaque série
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu collante. Selon vos dattes, cette opération peut prendre plus ou moins de temps, testez régulièrement en prenant un peu de pâte entre vos doigts et en essayant d’appuyer un peu pour l’aplatir voir si ça « colle » ….
  • Confectionner des boules en roulant la pâte dans les paumes de vos mains
  • Conserver au frais dans une boîte hermétique

Notes

  • Variante: vous pouvez également aplatir les boules pour leur donner une forme de biscuits
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