Eau de chia
Eau de chia 🍋🌿
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
1
personneTemps de préparation
10
minutesUne de mes boisson favorite en été pour son côté ultra rafraîchissant et désaltérant.
Autre bénéfice, les graines de chia sont riches en calcium, magnésium, fibres, oméga 3, protéines végétales … cette eau contribuera donc à prendre soin de votre peau de l’intérieur (et de votre intestin !)
Ingrédients
1 cuillère à soupe de graines de chia
250 ml d’eau filtrée
jus de citron fraîchement pressé (quantité selon vos goûts)
1 petit morceau de gingembre frais
Quelques feuilles de menthe fraîche
Étapes
- Dans un verre mettre les graines de chia puis verser l’eau filtrée
- Mélanger bien à l’aide d’une cuillère pendant 1 à 2 minutes sans vous arrêter afin d’éviter les grumeaux
- Laisser les graines de chia gonfler doucement
- Pendant ce temps, pressé un demi citron et verser la quantité désirée dans le verre
puis récupérer le jus du morceau de gingembre en le mettant dans un presse ail et verser dans le verre également - Mélanger, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche et déguster immédiatement ou le mettre au frigo quelques heures pour le déguster bien frais ….